martes, 11 de octubre de 2011

Conejo con tomates...secos

El conejo con tomate es un plato clásico de la cocina española, y no sólo, creo que es un plato que pertenece a todos los países mediterráneos.
La receta en si es muy simple, pero, propio por su sencillez, hay que usar ingredientes muy frescos y de alta calidad: el tomate, por ejemplo, no es un ingrediente que encontramos fresco todo el año..bueno, a lo mejor sí, sin embargo yo prefiero no comprarlo en invierno porque sale caro y normalmente no sabe a nada.
Así que hoy voy a presentar este plato clásico con una pequeña, pero sustancial, diferencia: los tomates son secos.
Sale de verdad muy rico, y es una óptima alternativa al conejo de siempre!
Aquí la receta:

Ingredientes para 3-4 personas:
500 gr de conejo en trozos
5-6 tomates secos
1 diente de ajo
1/4 de cebolla morada
4-5 cazos de caldo de verdura
1 cucharita de café de orégano
1 cucharita de cafè de albahaca
1 cucharita de café de tomillo
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
Harina
Aceite evo

1. En un vaso, pon los tomates secos con agua tibia y un chorro de vino blanco. Dejalos unos 15 minutos, luego salacalos y guarda el liquido para luego.

2. En un bol, pon los trozos de conejo con agua fría y una gotas de vinagre blanco, unos 20 minutos, luego saca los trozos, secalos con papel de cocina y enharinalos.

3. En una sartén, pon a calentar un buen chorro de aceite con la cebolla picada, el diente de ajo y después de unos minutos, añade las hierbas muy bien picadas (si frescas, yo he usado las secas).

4. Cuando la cebolla estè lista, añade los trozos de conejo y fríelos 6-7 minutos para cada lado, mientras tanto pon a calentar un poco de caldo de verdura (si no tienes, usa la pastilla!).
Cuando el conejo se haya dorado, vierte el liquido de los tomates secos y unos cazos de caldo, tienen que cubrir los trozos de conejo y deja que se cocinen a fuego lento durante aproximadamente unos 40 minutos.

5. Después de 30 minutos, añade los tomates secos cortados en tiras, tapa y termina la cocción.

Yo he servido este plato con puré de patatas aromatizado con cebollino, osea, he añadido al puré cebollino cortado fresco.
¡Qué aproveche!

11 comentarios:

  1. A mí me sobra el laurel, es que no puedo con él... pero por lo demás me parece una receta exquisita.
    Suelo comprar más conejo que pollo, bueno, al resto de los de la casa les gusta más el pollo, pero a mí el conejo, a la ischitana, es que me vuelve loca, y es súper sencillo de hacer.
    Voy a probar tu receta.
    Besinos!

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  2. Valentina!!! Me alegro que te haya gustado mi tarta, la verdad es que estoy feliz de cómo me quedó, y a todos les encantó con el roncito en el remojado quedó un bizcocho muy sabroso. Lo que es tu conejo está de diez , qué te digo, no como conejo, pero usaré la receta para un pollo que caiga a la olla, los tomates secos me chiflan! besotes reina

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  3. Uiss NIÑA,
    Con lo que me gusta a mi el CONEJO.
    Es una de las carnes que más me encanta
    Y esta RECETITA tuya tiene una PINTAZA de COMESTIBLE TOTAL, como para darse un FESTÍN
    UN BESITO GUAPÍSIMA!!!

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  4. Que buenísima idea. el conejo con tomate me encanta y los secos deben darle un sabor muy rico. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Como Pamela, para mi la receta con pollo. El puré aromatizado con cebollino ha de estar rico.
    Besos.

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  6. Hola! me alegro de conocerte! soy Susi, de "trébede" y agradezco mucho tu comentario! Me preguntas por los espárragos frescos...yo los compro en el supermercados de El Corte Ingles y en Hipercor. Dependiendo de a qué frutería vayas también los pueden encargar y te los traen de Mercasevilla, cuando es la época, claro. Yo los compré la última vez cuando publiqué la entrada de su cocción.
    Yo también me quedo por tu blog!!!!!

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  7. Esta receta tiene que caer en casa porque a mi marido le gusta mucho este tipo de platos.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  8. En mi casa les encanta el conejo ..de esta forma nunca lo hice ..por lo que apunto todito ..estupenda bssssMARIMI

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  9. Que riiiicoooo!!!!! me encanta el conejo nunca lo hice, creo que ya va siendo hora!!!! Besitos

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  10. ¡Hola Valentina!
    Acabo de caer en tu cocina de casualidad y me ha encantado. Así que con tu permiso, me quedo por aquí. Está todo tan ordenado y limpio...!!!!
    Un abrazo fuerte desde Murcia!
    www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

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