Está empezando la primavera aquí en Sevilla, así que, en un día como el de hoy con temperaturas más que agradables, ya empieza a entrar gana de comer algo más ligero, más fresco quizás!
Me han regalado un buenísimo trozo de bacalao, directamente desde Galicia, y he pensando en prepararlo en ensalada con un aliño especial, con tomates secos.
Sale muy sabroso, diferente...qué decir? I love bacalao!!
Las cantidades especificas no me las sé, improvisé bastante, depende mucho de la cantidad que se quiera hacer!
Ingredientes para 2-3 personas:
1 buen lomo de bacalao ya desalado
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 poco de apio
1 hoja de laurel
4 patatas
200 gr de judías verdes
4-5 tomates secos
1/2 puñado de piñones
1puñado de perejil
1 diente de ajo
Aceite E.V.O.
1. Pon a cocer las patatas en abundante agua con la piel, estarán listas en unos 40 minutos. En cuanto estén listas las escurrirás y pelarás, cortándolas en trozos irregulares y aliñándolas con un poco de perejil, aceite y sal.
2. En otra olla pondrás a hervir el agua para las judías verdes, que ya habrás lavado, durante unos 15 minutos, más o menos...siempre hay que probar!
Escurre las judías y mezclalas con las patatas.
3. Pon a hervir en una olla el agua con dentro una zanahoria, media cebolla, un poco de apio y una hoja de laurel. En cuanto esté caliente pon con mucho cuidado el lomo de bacalao y déjalo cocinarse durante unos 10 minutos aprox. (depende del tamaño y del grosor del bacalao). Luego sacalo con una espumadera y deja que se enfríe un momento, para poder cortarlo mejor en trozos pequeños en cuanto esté tibio.
4. En un plato grande pon las patatas y judías aliñadas y encima el bacalao. Ahora prepara la salsa: en una batidora pon los tomates secos, que habrás puesto en remojo unos 10 minutos en agua caliente, los piñones, 1/2 puñado de perejil, el diente de ajo y abundante aceite E.V.O., bate durante unos segundos, hasta que el todo se haya transformado en una crema.
Aliña el bacalao y las verduras con ese pesto de tomate seco, está buenísimo!!
Que sencillo y que rico!!!
ResponderEliminarUn besito :D
http://janakitchen.blogspot.com
Esto tiene una pinta "güenísima". Lo voy a hacer y ya te comentaré. Bsitos
ResponderEliminarmmmmmmmmmm me encanta con bacalao, que buenoooo
ResponderEliminarAquí tenemos un frío horrible!!
ResponderEliminarpor qué creí yo que eras asturiana? ;)
Pues tengo que decirte que el bacalao y los tomates secos, de verdad que son dos cosas que me vuelven loca, asi que imaginate si me ha gustado tu ensaladita. Un besazo enorme
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muero por un poco de esta ensalada. Con ese bacalao de Galicia y la combinación perfecta que has creado.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Me vueove loca este plato....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué envidia de regalo! A quién tengo que conocer para que me regale pescado???? Porque me apunto! jajajaja
ResponderEliminarEl pesto de tomate me parece divino, seguro que le va genial. Besotes
Es tiempo de bacalao y el tuyo viene genial !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Muy rico y con el pesto de tomates delicioso.Besicos.
ResponderEliminarNo solo en Sevilla está empezando el calor, aqui en la provincia de Badajos también.
ResponderEliminarLa ensalada muy original con el pesto de tomates secos, y como es de bacalao no me la pienso perder.
Besos. LOla