miércoles, 29 de junio de 2011

Palitos de hojaldre con queso

Hoy tengo cena en casa, así que mientras mi novio se va a encargar del plato principal, yo he decidido preparar  los entrantes.
Entre ellos he pensado en hacer unos palitos de queso multiuso, pero que esta vez voy a juntar con un humus de garbanzos con pimientón dulce.
Esta receta es, como siempre, rápida, económica y de gran efecto...o por lo menos creo yo!

El ingrediente principal el la masa de hojaldre: lo sé, no se encuentra en todos los supermercados, cuesta sobre todo en los pequeños, pero he descubierto que se puede congelar perfectamente y tarda muy poco en descongelarse...yo compro siempre un par de paquetes y luego los saco en el momento de más necesidad...me han salvado miles de veces y siempre he quedado fenomenal! ;)

Ingredientes para 4 personas:
1 rollo de masa de hojaldre
1 huevo
3 cucharas de queso rallado
1 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de ajonjolí

1. Estira la masa de hojaldre y pasar con una brocha un huevo batido crudo por toda la superficie de la masa.


2. Echa con la mano antes el queso rallado, luego el pimentón y el ajonjolí.
Aquí a la izquierda verás como tiene que quedarse la masa.

3. Corta en tiras largas y anchas cuanto un dedo y enrollalas para formar palitos y ponlos drectamente una hoja de papel de horno.


5. Cuando hayas terminado, pon todos los palitos en el horno a una temperatura de 200º durante 8-10 minutos.


Son perfectos fríos y si sobran no te preocupes, el día siguiente estarán aún más buenos!

2 comentarios:

  1. También hice los palitos de hojaldre para acompañar al humus. Resultado: me salieron un poco grandes (más bien parecían croasanes). ¿Qué medida deben tener al cortarlos?

    Tampoco me salieron crujientes como a tí. No sé si es cuestión de tiempo o potencia del horno.

    Pero estaban buenos, para qué engañarnos


    Un bso

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  2. ;) Muy bien Rita...el tamaño?yo digo unos 5 cm y el horno también influye!!Cuál estás usando?compraste el horno como él de J?

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