Blogging tips

jueves, 30 de junio de 2011

Humus con pimentón

Esta receta, típica del Oriente Medio, es ya un clásico en todo el mundo.

Es un entrante espectacular, rápido y que además se puede hacer en cualquier momento, aunque la nevera esté completamente o casi vacía, gracias a sus ingredientes básicos..Yo lo preparé ayer para una cena y mis invitados se quedaron muy satisfechos.

Me encanta comerlo con pan tostado, con tostas, con pan de pita, pero ayer lo presenté con unos palitos de hojaldre con queso, pimentón dulce de la Vera y ajonjolí. 

Si además te gusta variar y/o no te gustan los garbanzos, se puede preparar tranquilamente, siguiendo el mismo proceso, con alubias blancas.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos pre-cocidos
el zumo del medio limón
Aceite de oliva extra 
1 diente de ajo
Un toque de pimentón dulce de la Vera
1 trozito de cebolla roja
sal

Muy muy fácil: echa los ingredientes, sin orden y como quieras, en la batidora y dale hasta que no se quede super cremoso...el aceite de oliva, si no te atreves a echarlo de una vez, puedes añadirlo poco a poco.

Está listo todo en menos de 1 minuto!

Antes de servirlo polvorea con una pizca de pimentón y una hojita de perejil.
Si te gusta el picante, también podrías usar, en vez del pimentón, la guidilla.

6 comentarios:

  1. Holaaa, te acabo de ver a través de un enlace en canal cocina...

    Bienvenida al mundo de los cocinillas!!

    Me encanta el Hummus y este tiene una pinta estupenda!

    Un fuerte abrazo

    ·RO·

    ResponderEliminar
  2. Hola RoMe, muchas gracias por la bienvenida y por haberme añadido a tu lista de blog!!!Espero que esta versión del hummus te guste y que las otras recetas también ;) ;)
    Un abrazo a ti, espero ver pronto otros comentarios toyos y sugerencias también, que siempre hacen falta!!

    ResponderEliminar
  3. En mi casa el humus es una básico. Tengo un tupper en la nevera y ayer se fue una amiga con otro tupper para casa porque le encantó. Y eso que a veces antes de probarlo hay quien tiene reticencias...
    Yo le pongo también tahina, y nunca lo he probado con cebolla como lo hace tu, pero me parece buena idea!

    ResponderEliminar
  4. Hola Lucía!El humus ha aparecido en mi vida desde hace relativamente poco, no lo conocía pero en seguida me encantó!Tienes razón, la versión original lleva tahina, pero he pensado que mucha gente no la tiene en casa, mientras la cebolla si que es más común ;)Hay que proponer alternativas, aunque si, la tahina es lo suyo ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola Valen,

    Ayer me puse a cocinar como una loca, pues hemos comprado un horno como el vuestro.

    Me puse tu blog por delante e hice el humus. Estaba bueno, pero creo que me pasé un poco con el limón. Otra cosa. ¿Qué haces para que no quede tan espeso?

    Un bso

    ResponderEliminar
  6. jaja!entonces lo has comprado!Pues...yo no sé usarlo muy bien, el profesional en usarlo es Jorge!
    Para que no quede muy espeso a lo mejor le puedes añadir un chorrito de aceite, saldrá más cremoso!
    Muchos besos!!

    ResponderEliminar