sábado, 7 de diciembre de 2013

Crema de calabaza con picatostes de patata y huevo al pimentón

Esta entrada la quería publicar para Halloween, una receta con calabaza es lo suyo...pero bueno, parece que voy con un poco de retraso en la agenda!
Es una clásica crema de calabaza, que todo el mundo hace (bueno, si le gusta!), pero con variantes: en vez de los picatostes he pensado en saltear unos cuadritos de patata salteada con romero y un tradicional huevo duro pero con pimentón, que me parece pega mucho con la calabaza.
Es verdad que para hacer los huevos así he utilizado un cacharro que tengo para hacerlos al microondas, son super cómodos y ahorran bastante tiempo, además siempre se le puede añadir algo.
Que me guste mucho la calabaza no es una novedad, albahacacontomates tiene un mínimo de variedad de recetas con esa maravilla de la naturaleza: 
Lasaña vegetariana de otoño con Calabaza y Boletus
penne con calabaza, cebolla y magret de pato ahumado
quiche de calabaza y bacon
risotto de calabaza con chips de Parmigiano
sopa de otoño con calabaza, espelta y kaminwurz.

no...la calabaza no me aburre!!

Receta:


Ingredientes para 2 personas:

1/2 kilo de calabaza limpia
1 patata
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 poco de caldo vegetal
Aceite E.V.O.
Pimentón
***********
1 patata 
Romero
Aceite de oliva
***********
2 huevos
2 pizcas de pimentón
Pimienta

1. En una olla poner a calentar un buen chorro de aceite E.V.O. y, en cuanto esté caliente, poner a sofreír la cebolla, el puerro y la zanahoria cortadas. Bajar el fuego y mezclar, para que se rehoguen.
En cuanto estén bien rehogadas echar la patata pelada y cortada y la calabaza, añade agua caliente hasta que cubra todas las verduras y ponle un cubito de caldo vegetal (yo uso el mío), tapa y deja que se cocine durante una media hora o hasta que con un tenedor compruebes que las verduras estén cocidas.
Pasa la verdura con la batidora, prueba si está bien de sal, añade una cucharita pequeña de pimentón y ya está. 
Si ha salido muy liquida dejala a fuego lento para que se vaya evaporando el agua que sobra.

2. Mientras las verdura se están haciendo, pela una patata mediana, córtala en cuadritos y pásalos por una sartén con un poco de aceite de oliva, salteándolos, como si fueran patatas fritas pero sin tanto aceite, tienen que salir doradas para entendernos, y mientras se están haciendo añadimos el romero, la cantidad depende de tu gusto, a mí me gusta mucho.

3. Coge los huevos, ponlos en los cacharros, añade pimentón, sal y pimienta y al microondas un minuto y medio.

4. Sirve la crema con el huevo duro y las patatas como picatostes...ya está!


¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Tu crema de calabaza con tropezones estupenda :)
    Un saludito

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  2. Valentina! Yo también me anoto con la calabaza! qué rica es!!! besitos

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  3. Hola. Curiosa receta con esos huevos en el microondas y todo.
    Riquísima debe estar.
    Saluditos

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