viernes, 16 de marzo de 2012

"Muffins" de zanahoria

Cuántas veces nos sobran zanahorias en la nevera?
A mí, la verdad, no muchas...pero a veces me apetece darles otra forma y otros sabores, dulces, por ejemplo.
Estos dulces los comía mucho cuando era pequeña, me encantaban, y eran industriales...los que he hecho yo no son iguales, pero sí son muy parecidos y son tan sabrosos, tan ricos, tan esponjosos que me hacen volar a esos tiempos tan felices en los que mi principal preocupación era simplemente jugar con mis amigos ;)
No son muffins de verdad, sólo la forma es parecida, y son perfectos para desayunar o para merendar: un dulce y pequeño momento de relax!


Ingredientes para 6-8 muffins:
200 gr de zanahoria rallada
2 huevos
190 gr de azúcar
100 gr de harina de trigo
130 gr de harina de arroz
50 ml de aceite E.V.O.
70 ml de leche
1 sobre de baking powder o levadura
80 gr de almendras crudas peladas
1 pizca de sal

1. Pela y ralla las zanahorias y ponlas en una batidora.

2. Pon las almendras a batir hasta que no se quede en polvo.

3. En la batidora añade a las zanahorias las almendras en polvo, el azúcar, el aceite y la leche fría, con la pizca de sal y dale durante unos segundo.

4. Añade ahora las harinas y el baking powder..dale otros 10-15 segundos.

5. Saldrá una masa muy cremosa, ponla en los moldes y hornealos durante unos 25 minutos a una temperatura de 180º.

Ya está!

Se conservan perfectamente en un tapper durante unos días...si no desaparecen antes!!


¡Qué aproveche!

13 comentarios:

  1. muy originales! a mi si que mo soran a veces mas de la cuenta...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. A mí sí me sobran, no las come nadie más que yo, pero en dulces nos e enteran!!

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron lindísimos.
    El toque de almendra le debe quedar bien sabroso.
    Besos, y buen finde.
    Vero

    ResponderEliminar
  4. Yo al contrario nunca me faltan me las como crudas Jejeje.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Seguro que los tuyos son mejores que los industriales. De eso no me cabe la menor duda. No me suelen sobrar zanahorias porque nos gustan mucho en ensaladas. Las próximas que se queden feúchas son para tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues me encantaría compartir contigo uno de estos momentos de relax porque tienen que ser deliciosos. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que ricura y llenos de vitaminas ....me encanta la receta !!!!besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena ponga tienen, seguro que están sabrosisimos!

    ResponderEliminar
  9. Pero que bueno!!!
    Esto viene genial para el veranito, me encantan las zanahorias.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Me parece una forma estupenda de introducir verduras en nuestra dieta, sobre todo en la de los peques. Estoy segura que se las comerían sin chistar.
    Se ven deliciosas!!!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  11. me encanta el pastel de zanahorias y es que así en muffins tienen una pinta sensacional Valentina, que maravilla! bienn! Besitos desde mi igloo, Nieves.

    ResponderEliminar
  12. Te quedaron fantasticas y se ven muy tiernas...besos de DORIS.

    ResponderEliminar
  13. ufffff qué delicia de muffins, te cogía uno sin pensármelo jaja

    besotes

    ResponderEliminar