Con todo lo que estoy haciendo en este periodo, tengo que comer fuera muy a menudo. Al principio, tal vez por una cuestión de poca práctica, me preparaba muchos bocadillos, que están ricos, pero que no se pueden comer todos los días y así he empezado a prepararme cositas gustosas, ligeras, nuevas y que fuesen fáciles de llevar.
Por eso para ayer mepreparé una tortilla un poco especial: con cebada.
La cebada es un cereal que me encanta, sobre todo en las sopas, pero es una óptima alternativa al clásico arroz, junto con la espelta, el bulgur, quinoa y trigo.
Lo que me gustaría es encontrar formas nuevas de preparar estos cereales, adaptarlos a mis necesidades y también, poder usarlos un poco más a menudo.
Este es mi primer intento y la verdad, a mi novio y a mi nos ha gustado mucho.
Ingredientes para 2 personas:
80 gr de cebada perlada
1 puerro
4 huevos
1/2 vaso de leche
S&P
Perejil
Aceite evo
1. Pon a cocimar la cebada en abundante agua salada, el tiempo de cocción depende, pero normalmente son 30 minutos.
2. En una sartén, calienta un poco de aceite y vierte el puerro cortado, el todo a fuego lento.
En cuanto escurras la cebada, añadila al puerro, echa un poco de perejil picado y deja que el todo se amalgame bien, unos 5 minutos.
3. En una fuente bate los huevos, añade 1/2 vaso de leche fría, la sal, la pimienta y añade la mezcla de cebada con el puerro.
4. Calienta una sartén pequeña con un chorrito de aceite y vierte la base de la tortilla.
Sigue como siempre, esperando unos 4-5 minutos (a fuego lento!) y dale la vuelta.
Hoy he preparado mi Bento con tres pinchos de tortilla y unas judías verdes hervidas.
Que original chiquilla, como me gustan esas ideas. Besitos
ResponderEliminarUna tortilla muy original. La verdad es que no la conocía pero seguro que está deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Valentina! QUé gran idea, muy novedosa y nutritiva, vamos a probarla. Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta.... nunca he probado la cebada en tortilla. Me parece genial, gracias por la idea.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pero que original y que sana tortillita, que ganas tengo de hacerla, me ha sorprendido un montón! por cierto acabo de ver que las dos somos sagitario... así que nuestro cumple se acerca ;-) el mío es el 23 de este mes! y no pienso deprimirme... este año lo voy a celebrar a base de bien, ea! Besos!
ResponderEliminarNo he probado la cebada, la quinoa y el bulgur si.
ResponderEliminarLa cebada tiene que ser la próxima y esta tortilla se ve muy buena para empezar con ella.
Besos.
una idea muy buena y curiosa.yo nunca he probado la cebada!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo tambien como a diario en la oficina y de bocadillos nada... parece que no has comido y engordan una barbaridad! Esa opción tuya me encanta, casi nunca uso la cebada excepto para algún pan... Besos
ResponderEliminarAcabo de conocer su blog y me quedo como seguidor..
ResponderEliminarNunca he tenido la oportunidad de probarla de cebada tiene que estar buenísima!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
¡No se me habría ocurrido nunca esta mezcla de ingredientes! Suelo asociar la cebada a sabores más neutros o incluso dulces pero la propuesta me encanta y creo que es una buena idea para substituir un bocadillo. Lo de comer fuera de casa es todo un arte y hace falta planificación e imaginación, cosas ambas que no te faltan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
tu receta es buenísima y original, yo nunca probé la cebada...pero ahora tengo una buena razón para probarla!
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