Una vez a la semana procuro ir al mercado para comprar verdura, fruta y pescado.
Este último lo como un par de veces a la semana y me encanta, como siempre digo, y lo que intento es comprar pescado de aquí, por lo menos en el mercado, porque eso me permite congelarlo.
Este es el caso del choco de hoy, fresco, limpio y cortado en tiras.
La receta que me encanta más es "Papas con choco", pero creo que de vez en cuando hay que variar, aunque las patatas para mi son casi imprescindibles con este tipo de pescado!
Ingredientes para 2-3 personas
1 choco cortado en tiras
5-6 cucharadas de salsa de tomate (o tomate triturado)
2 dientes de ajo
1/2 lata de guisantes pequeños
1/2 cebolla blanca
1 vaso de caldo de pescado (o 1/2 pastilla)
1 vaso de vino blanco seco
2 patatas medianas asadas en rodajas (recién hechas!)
Perejil
Sal & Pimienta
Aceite Evo
1. En una sartén, vierte abundante aceite extra virgen y, en cuanto esté caliente, pon a sofreír los dientes de ajo y la cebolla picada.
2. Después de unos minutos echa el choco y dejalo cocinarse a fuego medio durante unos 10 minutos, luego, mojalo con 1 vaso pequeño de vino blanco y dejao esfumar.
3. Cuando el vino se haya esfumado, vierte el vaso de caldo de pescado caliente y 5-6 cucharadas de salsa de tomate y los guisantes.
4. Deja que se cocine a fuego lento durante unos 20-25 minutos, luego salpimineta si fuera necesario y añade una pizca de pimienta.
5. Antes de servir el choco con las patatas asadas cortadas en rodajas, añade al pescado un poco de perejil.
Ya está,
¡Qué aproveche!
A mí también me encanta esta receta, casi no puedo esperar a tenerla en el plato para empezar a comérmela, con lo bien que huele y la pinta que tiene quién se resiste? Jajajaj!
ResponderEliminarUn abrazo!
ME GUSTA MUCHO TU PLATO VALENTINA
ResponderEliminarPara mí las patatas son casi imprescindibles al igual que el arroz. La pasta tambien, pero doy prioridad a las dos primeras, y el CHOCO si es fresquito como el tuyo, Diosss que delícia verdad?
RECIBE UN FUERTE ABRAZO GUAPA!!
que plato mas rico,a ver si me animo con el,que tengo una sepia congelada.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No suelo cocinar sepia, me sale fatal!!! pero en este guiso debe quedar blandita y muy rica.
ResponderEliminarMe gusta ;)
Un guiso muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que rico con tomate, y con guisantes...nunca se me hubiera ocurrido! Tiene que estar rico
ResponderEliminarMe encanta, que rica la sepia, yo también voy al mercado una vez a la semana a comprar fruta, verdura, carne y pescado.. y me encanta, llevo tanto tiempo haciendolo que me conocen y me divierto un montón! Besos
ResponderEliminarEs una preparación de autentico lujo.
ResponderEliminarMe encanta el choco preparado de cualquier manera, pero así como tu lo has hecho, tiene que estar riquísimo.
Besos
Jorge.
Yo hago estas recetas con calamar que eslo que me sale mejor pero el guisito te lo copio que huele de bien... Besos
ResponderEliminarQue buenos, me encanta el calamar... tengo un antojo de comerlos...!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Me encanta la carne de la sepia o del calamar... el guiso me parece buenísimo. Besos
ResponderEliminarWooW que buenísimo pinta este choco preparado de esta forma Valentina!!! tomo nota de él porque aquí lo comemos mucho!!! gracias por compartirlo!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)