jueves, 20 de octubre de 2011

Risotto de calabaza con chips de Parmigiano

Qué semana!!
Mucho trabajo, amigos de visita, cambio de la temperatura y...resfriadooo!!
De hecho no estoy cocinando mucho porque no tengo casi hambre y la poca que tengo es para prepararme unos calditos con 4 fideos dentro, una tristeza inmensa...
Bueno, para salir un poco de esta rutina, y para no dejar a mi novio tirado del todo, he preparado este risotto, muy tradicional, con la calabaza, que para mi es una auténtica delicia.
Acompaño el risotto con un par de chips de parmigiano que he usado para comer el arroz casi como si fuera una salsita, visto que sale muy cremoso... ;)
A ver, esta es la receta:

Ingredientes para 2 personas:
350 gr de calabaza ya limpia
1/4 de cebolla morada
1 tallo de apio
1 l de caldo de verduras
180 gr de arroz Arborio
Queso parmigiano rallado
Sal & pimienta
Aceite Evo

El risotto:

1. Corta el apio y la cebolla muy fino, limpia la calabaza y corta su pulpa en taquitos.

2. En una olla, vierte un buen chorro de aceite y pon a sofreír antes el apio con la cebolla y luego, cuando estén dorados, la calabaza durante unos 7-8 minutos.
Pon a calentar el caldo de verduras.

3. Echa el arroz en la olla y deja que se toste con las verduras a fuego medio, removiendo sin parar, unos 5 minutos.
Luego empezarás a echar, poco a poco, el caldo añadiendo cada vez que el arroz se queda casi seco. seguirás así unos 15 minutos.

4. Cuando el arroz esté en su punto, apaga el fuego, echa una buena cucharada de queso Parmigiano rallado y tapa. Podrás servir el arroz despues de unos 3-4 minutos.

Los chips de Parmigiano:

1. Coge una sartén pequeña, ponla en el fuego sin nada. 
2. Cuando la sartén se haya bien calentado, echa una cucharita de queso rallado, dando la forma redonda y para que el nivel de queso sea uniforme. Empezará a derretirse.

3. Con una espumadera, quita el chips y dale la vuelta.
Toda la operación no será más larga de 3 minutos cada chips.

4. Pon los chips a enfriarse.

Sirve el risotto en un plato hondo con un par de chips en cada uno.
Es una idea para empezar a "picar "el risotto, sin usar el tenedor ;)
Ya está

¡Qué aproveche!

19 comentarios:

  1. No sé qué me ocurre con tu blog que no se me actualizan tus entradas, me pasa con alguno más, no entiendo qué puede ser.
    Tengo curiosidad por esta mezcla, la he visto más veces pero nunca he probado ;)

    ResponderEliminar
  2. Un risotto estupendo, sí señor. Tengo ganas de hacer uno con calabaza y me lo acabas de recordar :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Espero que pronto te hayas recuperado de ese resfriado y te encuentre mejor y con hambre.
    Ese rissoto con calabaza me parece una gran idea!

    ResponderEliminar
  4. ..y que no me termino de animar con los risotto....qué buen aspecto.
    Bss
    La cocina de mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Qué rico, Valentina. Ahora que es tiempo de calabazas... toda una delicia. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ala que rico y con esos chips de queso que tanto me gusta..esta no se me escapa!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm, qué rico el risotto de calabaza, hace cosa de mil años que no lo como, y no porque no me guste sino porque, igual que me pasa con otros platos, lo tenía completamente olvidado. Gracias por recuperarlo y, encima, acompañarlo de esas chips de parmesano que tienen que ser una delicia.

    Un abrazo muy grande y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  8. Un risotto de calabaza bien bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmmmmmm el risotto se sale pero los chips de parmiggiano madre miaaaaaaaaaa si los pillo :)

    ResponderEliminar
  10. que maravilla de receta! y los crujientes de queso, me puedo morir del placer!!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  11. Pues tienes que alegrarte, que ese risotto te ha salido de maravilla.
    Muy buena presentación.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  12. A mi ni con resfriado se me quita el hambre, cuídate!
    Rico el risotto, pero esos chips de Parmigiano están de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. vaya risotto más rico!! me encanta! yo también ando con catarrazo!!! que rolloooo, y encima esta semana he estado liada con fontaneros en el baño 4 días!!! un horror, creo que me voy a preparar tu arrocito pá alegrarme el fin de semana! Un beso guapa!
    Nieves.

    ResponderEliminar
  14. Que delicia!!...hice un risotto parecido y lo publicare hoy o magnana.....!.....gracias por tu visita!......me quedo disfrutando de tu cocina.....perdona la tardanza en venir.....pero he estado de cambios y no he podido ponerme al dia con el blog...me encanta el nombre de tu blog.....una deliciuosa combinacion!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    ALBAHACA CONTOMATES

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  16. ...te estoy muy agradecido por tu comentario y
    me encanta la cocina y he poetizado en HORAS ROTAS,varios post de ella , el último ha sido UN TOQUE DE CANELA...espero que tambén sean de tu agrado...con todo mi afecto , ALBAHCA.



    J.R.

    ResponderEliminar
  17. Gracias Valentina, llevaba tiempo esperando tener esta receta desde que me lo comentó Antonio. Sin duda, el próximo risotto que haga será éste. Moriré con los chips de parmigiano, estoy seguro.
    Besos!
    Ismael.

    ResponderEliminar
  18. Hablo por los dos: ¡MARAVILLOSO! Hoy ha sido el día en que lo hemos hecho y se ha convertido en uno de nuestros risottos favoritos de los probados hasta ahora. Insuperable!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué bien!
    Ismael me alegra mucho saber que os ha encantado!
    Es uno de mis favoritos en absoluto y a mi novio también le encanta y él tampoco lo conocía.
    Antonio siempre me preguntaba la receta y no sé porqué no conseguía nunca darsela ;)Pero bueno, hemos resuelto el problema!!
    Si queréis más recetas de algo que os gusta de mi cocina, sólo tenéis que preguntar y las haré!
    Pero...a ver si quedamos para tomar algo algún día no??
    Un fuerte abrazo a los 2!!!

    ResponderEliminar