Bueno bueno, por fin ha llegado el primer día de otoño y, aunque aquí en Sevilla sigue haciendo bastante calor, hay que pensar que muchas de las hortalizas y hierbas aromáticas desaparecerán de las huertas.
No problem, después de haber publicado muchas recetas que llevan albahaca, me daban pena que no se pudiesen repetir en otoño o incluso en invierno, así que me acordé de una manera de conservar la albahaca en salazón. Leí la receta el verano pasado en una revista italiana, siento no poder citar la fuente, no recuerdo su nombre, pero sí que me acuerdo de cómo se hace por su sencillez, ha sido una auténtica sorpresa saber que se podía conservar así!
Además la sal se puede utilizar para cocinar o para aliñar ensaladas...ahora no sólo el aceite de albahaca, también las hojas e incluso la sal!
Ingredientes
Tarro de cristal
Sal gruesa
Hojas de albahaca
1. Lava y seca las hojas de albahaca.
2. Coge las hojas y empieza a poner una capa de hojas y una capa de sal, alternando.
3. Antes de cerrar el tarro, vierte un chorro de aceite, como un par de cucharas soperas, y deja que todo descanse por lo menos una semana a oscuras.
Ya está,
¡Qué aproveche!
muy buena idea,¿ cuanto tiempo se conservan frescas ? Nosotros hicimos algo parecido pero envolviendolas en papel de aluminio y congelandolas.
ResponderEliminarHola David!
EliminarGracias por la pregunta: bueno, el artículo decía que puede durar hasta tres meses, pero nunca he llegado a tanto!
Si prefieres una manera de conservación más larga, una idea es batir las hojas con un poco de aceite y congelar el resultado en cubiteras.
Un saludo ;)
no sabia este truquillo y la verdad es q tengo bastantes hojas de albahaca por quitar a mi planta. asi q me has dado una idea.
ResponderEliminarsaludos
ooooooo.....esto me encanta!.....ya imagino el sabor de la sal!!.....delicioso.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAU PUES LUEGO ME VOY A COGER UN BUENO PUÑADO DE HOJAS DE MI PLANTITA DE ALBAHACA Y LA PONGO EN SALMUERA, GRACIAS POR COMPARTIR ESTO NO LO SABIA, BESOS
ResponderEliminarMuchas gracias....Me viene genial.
ResponderEliminarQue original y útil,Me gusta.
ResponderEliminarun besote
Me encanta este truquillo es muy útil.
ResponderEliminarBesos
Habrá que tener en cuenta esta forma de conservarla, que luego no hay quien encuentre un poco de albahaca fresca.
ResponderEliminarBesos.
Es genial....le paso el enlace a mi hijo que, precisameane, me preguntó el otro día.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Gracias por el truquillo!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mil gracias paisana por el truqui, se agradece mucho.
ResponderEliminarPor aquí me quedo Valentina, un beso.
Inma Herrera
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Divino, Valen. Estoy por poner otro modo de hacer sal de albahaca, que te va a gustar seguro.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Donde debo guardar el frasco ...
ResponderEliminarDonde se coloca el tarro de cristal ????
ResponderEliminarHola! Yo lo puse en una estantería cerrada de mi cocina, donde guardo normalmente pasta, arroz etc, para no perderlo de vista y para que no le de la luz directa! Para cualquier otra duda estoy aquí! Un saludo ;-)
EliminarLa albahaca no absorbe la sal???
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