domingo, 23 de octubre de 2011

Llega el otoño??Polen!!

Por fin también aquí en Sevilla ha empezado a bajar un poco la temperatura, aunque de manera un poco repentina, y, como decía en mi último post "Risotto de calabaza con chips de Parmigiano", he cogido el clásico resfriado. Cuando me pilla me pilla y se manifiesta en la manera más violenta posible: nariz tapada, tos, cansancio, dolores musculares y, para terminar, se me va la voz.
No obstante todo esto, ayer fui a la primera edición de "Eco Sevilla", feria de productos biológicos y con especial atención al estilo de vida saludable y desarollo sostenible. Ha sido muy interesante, había de todo: desde la comida (embutidos, aceites, vinos, semillas, verdura, fruta, cerveza y mucho más) hasta los productos de limpieza, pasando por ropa, calzados, sistema de purificación del agua etc.
Entre los miles de productos he encontrado uno para mi muy especial: el POLEN.
Solía tomarlo siempre, sobre todo en invierno, porque conocía sus especiales beneficios pero aquí no conseguía encontrarlo en su estado natural, sólo en pastillas y eso no me molaba mucho.
Para los que no conocen esta maravilla de la naturaleza, os cuento un poco lo que es: el polen  es un producto de las abejas, que lo extraen de las flores, forman pequeñas bolas con él y lo almacenan en sus panales, en pequeñas celdas especialmente dedicadas a este fin.
Es conocido también como "pan de las abejas", porque es la "comida" de las abejas obreras y se considera como uno de los alimentos más completos y energizantes.

Cuáles son las propiedades de el polen?
- Ayuda a recuperarse en casos de anemia o debilidad.
- Aumenta la resistencia ante las enfermedades.
- El polen es un buen regulador intestinal.
- Se recomienda en embarazo y lactancia por su gran poder remineralizante.
- Aconsejable frente a la apatía sexual y problemas de próstata por su gran riqueza en Zinc.
- Ayuda a recuperar el apetito en personas convalecientes.
- El polen regula el peso corporal tanto en obesidad como para la delgadez.
- Alimento ideal para deportistas ya que aumenta la resistencia ante el esfuerzo físico.
- Refuerza la memoria.
- Muy útil para los diabéticos ya que ayuda a regular los niveles de glucosa.
- Gracias a su contenido en Riboflavina, vitamina A y Zinc ayuda a mejorar la visión.

Vale, después de esta explicación la pregunta que surge es la siguiente:
Cómo se toma??
Bueno, he de decir que el sabor del polen es muy característico y a mi personalmente no me vuelve loca..a ver, es dulce, no muy fuerte y sabe a, será banal, pero sabe a flor seca.
Dicen que la cantidad es la de una cuchara diaria.
Si no te gusta, pues, hay muchas manera de tomarlo, yo hoy he desayunado así, pero, a lo  mejor más adelante, se puede dejar derretir en un vaso de zumo fresco de naranja.

1. Con un yogur, cereales y polen.

2. Tostas con una cucharita de miel y polen.

Os aseguro que están muy ricas ambas las alternativas.

11 comentarios:

  1. pues nunca lo he probado asi tal cual,gracias por la info,cuantas propiedades tiene! me pido una tostadita de esas!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Pues como yo tengo tanta alergia al polen, al de las plantas claro, cuando oigo esa palabra se me ponen los pelos de punta! La verdad es que es muy bueno tomarlo... Besos

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  3. vayaa, no tenía ni idea, de hecho nunca lo he probado pero ahora me parece una época ideal pués es más que interesante mejorar nuestras defensas con la que se nos avecina! Muy interesante todo lo que cuentas y me gustan mucho las alternativas para tomarlo que propones, las tostaditas tienen una pinta riquísima! Un beso!!

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  4. Perdona si últimamente no te visito tanto, pero simplemente no he podido, las cosas se me complican y a veces se escapan de nuestras manos, pero hoy he buscado un hueco y aquí estoy.
    Espero que me comprendas-
    Gracias

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  5. Seguro que de este modo es más fácil de tomar que a cucharadas.
    Besos.

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  6. Intentare probarlo asi....de seguro en tostas son deliciosas!.....Abrazotes, Marcela

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  7. GRACIAS QUERIDA, por tan valiosa información. Creo que voy a probar la alternativa de las tostaditas con miel, a ver que pasa, porque a mí tampoco me vuelve loca su sabor.
    BESOS BONITA!!!

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  8. Hace tiempo que no tomo polen pero he de recordar que cuando lo hacía estaba más en forma...lo achaco a los años pero, posiblemente, era efecto del polen. Con las tostaditas debe estar riquísimo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. No tenía ni idea, pero con tostadas tiene buena pinta!

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  10. Nunca lo he probado y me llama mucho la atención, ya veo que tiene mil bebeficios, me queda buscarlo para probar...

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