Qué?
Llevaba un tiempo pensando en qué manera utilizar un molde que me compré hace unos meses, el típico molde para dulce con el hueco ya que no preparo muchos postres.
Es que una tarta o un bizcocho son cantidades demasiado grandes para dos personas, una pena, y además desde que vivo en Sevilla me he acostumbrado a desayunar salado, cuando antes eso me parecía bárbaro. Cómo he cambiado!
No obstante siga siendo muy golosa, he de decir que mis gustos se has ido afinando con el tiempo y que mi estomago tolera mucho menos determinados tipos de ingredientes, como por ejemplo la nata, y me agradan más las tartas o preparaciones sencillas y caseras.
Bueno, da igual, ha salido una tortilla muy rica, mucho más ligera de la clásica, pero os aseguro que no ha perdido nada en sabor, al contrario, nos ha encantado y nos ha permitido comer algo gustoso para la cena sin sentirnos pesados después.
Templada es perfecta, y creo que también en un bocadillo tendría mucho éxito, perfecta para comerla en la oficina.
A ver,
1. Limpia las alcachofas quitando las hojas externas más duras, cortando las puntas y, después de haberlas partidas por la mitad, quita la barbilla y una cez cortado cada mitad en tres, ponlas en remojo en agua con zumo de medio limón.
2. Prepara una olla con un par de cucharas de aceite, el diente de ajo picado y, una vez que se haya ligeramente dorado a fuego lento, echa las alcachofas. Pasados un par de minutos, echa un par de vasos de agua caliente, una pizca de sal, un poco de perejil picado y tapa.
Tardarán unos 15 minutos en hacerse, a fuego lento.
3. Precalienta el horno a una temperatura de 200º.
4. Pela las patatas y cortalas en rodajas finas y ponlas a cocerse al vapor, tardarán unos poco minutos, tienen que quedarse bastante compactas.
5. Coge el molde, el mío es de silicona, he puesto la primera capa de patatas, una fina, luego las alcachofas (el agua ha de haber desaparecido), una segunda capa de rodajas de patatas.
Bate los huevos con un poco de leche, medio vaso, una pizca de sal e de pimienta y, después de haberlos batidos suavemente un minuto, añadelos al molde, vertiendo poco a poco y añade los trozitos de queso Grouviere.
6. Hornea durante una media hora. Una vez sacada del horno espera unos 10 minutos, luego, con la ayuda de un plato dale la vuelta un par de veces, para que salga con la parte dorada.
Ya está,
Templada es perfecta, y creo que también en un bocadillo tendría mucho éxito, perfecta para comerla en la oficina.
A ver,
Ingredientes para dos personas:
4 huevos
4 alcachofas
2 patatas medianas
1 diente de ajo
1 poco de perejil
2-3 lonchas de queso Grouviere
2-3 lonchas de queso Grouviere
1 par de hojas de albahaca
Aceite E.V.O.
Sal & Pimienta
1. Limpia las alcachofas quitando las hojas externas más duras, cortando las puntas y, después de haberlas partidas por la mitad, quita la barbilla y una cez cortado cada mitad en tres, ponlas en remojo en agua con zumo de medio limón.
2. Prepara una olla con un par de cucharas de aceite, el diente de ajo picado y, una vez que se haya ligeramente dorado a fuego lento, echa las alcachofas. Pasados un par de minutos, echa un par de vasos de agua caliente, una pizca de sal, un poco de perejil picado y tapa.
Tardarán unos 15 minutos en hacerse, a fuego lento.
3. Precalienta el horno a una temperatura de 200º.
4. Pela las patatas y cortalas en rodajas finas y ponlas a cocerse al vapor, tardarán unos poco minutos, tienen que quedarse bastante compactas.
5. Coge el molde, el mío es de silicona, he puesto la primera capa de patatas, una fina, luego las alcachofas (el agua ha de haber desaparecido), una segunda capa de rodajas de patatas.
Bate los huevos con un poco de leche, medio vaso, una pizca de sal e de pimienta y, después de haberlos batidos suavemente un minuto, añadelos al molde, vertiendo poco a poco y añade los trozitos de queso Grouviere.
6. Hornea durante una media hora. Una vez sacada del horno espera unos 10 minutos, luego, con la ayuda de un plato dale la vuelta un par de veces, para que salga con la parte dorada.
Ya está,
Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarA mi eso no me ocurre, todo lo tolero bien, demasiado bien! Esta tortilla hace una cena fabulosa, me gusta!
ResponderEliminarfijate que nunca he cocinado con alcachofas naturales...pues esta debe ser la primera porque esta pastel tiene que caer pronto..que rico!
ResponderEliminarGuapa,que te contesto tambien poor aqui,respecto a los mejillones lo que me preguntabas si se pueden conservar,no se decirte,lo unico que se es que duran varios dias en el frigo mientras esten cubiertos por el escabeche,es que es la primera vez que los hago y eso es lo que he podido comprobar yo,pruebalos,os gustara!
saluditos.
´Qué buenas están las alcachofas, ahora vamos entrando en el momento de ellas, así que esta receta debió quedar de lujo.
ResponderEliminarEs que vuelvo a ver las fotos y me parece estupenda. Tomo nota.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Mi querida Valentina, pero que maravilla mas grade de ensalada, y te lo digo de corazon, me ha dejado enamorada, tiene una presencia en ese moldecito de cine, y desde luego el sabor se seguro que sera delicioso, me ha gustado mucho mucho. Un besazo amiga
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