Últimamente en casa estamos consumiendo mucho brécol, verdura super sana, ruquísima, pero un poco aburrida en cuanto a modalidades de preparación.
Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo y de vez en cuando la preparo: es perfecta como entrante o como verdura para acompañar un plato de pescado o de carne blanca.
Si la vas a usar como entrante, te aconsejo preparar aparte una salsita, que puede ser de queso o de lo que prefieras.
Ingredientes para 4 souffles:
150 gr de brécol (sólo la parte de la flor)
2 huevos
2 cucharas de queso curado rallado (de vaca o oveja, depende de ti)
50 ml de nata liquida
Sal & Pimienta
Aceite EVO
1. Lava el brécol, cortalo a trozitos. Lo puedes cocinar al vapor, si puedes, si no otra opción es hacerlo al microondas poniendo el brécol en un plato y cubriéndolo con una tapadera de plástico, tardará 3 minutos y medio en hacerse.
3. En una batidora pondrás el brécol, la nata, el queso, la sal y la pimienta y la dos yemas. Aparte batirás las claras a punto de nieve.
4. Amalgama la crema de brécol con las claras batidas, suavemente, para que no se desmonten.
5. Coge 4 moldes mono-porción, pasalos por dentro con un poco de papel mojado en el aceite y vierte la crema de brécol.
6. Pon los moldes en el horno durante unos 25-30 minutos en un molde más grande con agua caliente, para que se cocinen a baño maría.
Ya está,
¡Qué aproveche!
espectacular, me lo quedo para la cena! ¿qué tal tu finde? te han cocinado mucho??? besitos!
ResponderEliminarQue curioso....te ha quedado genial.
ResponderEliminarEn casa solo puedo prepararlo rehogado y apenas porque si no no hay nada qué hacer. probaré en soufflé a ver si así les pasa mejor. Besos.
ResponderEliminarUNA OPCIÓN PERFECTA PARA ENCONTRAR EL BRECOL DELICIOSO!!
ResponderEliminarVeo que tu tambien eres DEL CLUB VERDE.
BESOS:)
Un soufflé perfecto. A mí se me dan fatal!!! ;)
ResponderEliminarA mi encanta el brócoli! a mi novio no tanto, así que solo suelo comerlo yo, pero creo que si lo preparo como tu va a cambiar de idea!!
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
me parece muy buena la idea de comerlo asi,la verdad es que muchas veces no sabe una,por lo menos yo,como hacerla de manera diferente.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pásate por mi blog que tengo una cosita para ti! Un beso y que pases un gran día!
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2011/11/tortilla-de-coliflor-y-premio-receta.html
Si llego a verla antes con esta buena pinta, he cenado brécol.
ResponderEliminarBesos.