Hoy me he quedado en casa, por la mañana, para que los técnicos de la antena de la tele pudiesen arreglar el desmadre que un vecino había creado...bueno, de hecho soy más bien rehén de éstos, que dijeron que vendrían a las 9 y media y todavía no han entrado. Me da un coraje que no veas.
Bueno, hay un lado positivo, me he puesto a ordenar cosas, a planchar, a lavar y tender, las clásicas cosas que no me gustan, pero como no tenía ya excusas he pensado que era un buen momento para hacerlo y ya está.
Después de una mañana muy productiva, me ha entrado un hambre de golpe y además tenía ganas de comer un huevo, o dos, con verdura.
Cocinar sólo para mi misma me cuesta a veces, pero hoy me he esforzado y he preparado esta cocotte, rica rica, con huevo, requesón (o ricotta) y espinacas.
Las espinacas es un tipo de hortaliza que no me vuelve loca, sola no la puedo comer, pero si bien acompañada me gusta..y creo que mucha gente tiene mi mismo problema, por eso intento siempre comerla con algo más, como hice, por ejemplo, con las hamburguesas.
Bueno, esta receta es rápida, fácil y económica, así que...adelante!
Ingredientes para 2 personas:
400 gr de espinacas congeladas
4 huevos
4 cucharas de requesón (o ricotta)
2 cucharas de queso curado rallado
1 pizca de nuez moscada
Sal & Pimienta
Aceite evo
1. Descongela las espinacas, haciendo hervir durante 5 minutos en agua caliente.
2. Escúrrelas bien, para quitar toda el agua.
3. Separa la yema de la clara y bate ligeramente las claras, que tienen que quedarse blandas, no completamente montadas.
4. Mezcla en un bol las espinacas, el requesón, el queso rallado, la sal y la pizca de nuez moscada con las claras batidas, con cuidado.
5. Echa un chorrito de aceite evo en un trozo de papel de cocina y pasa cada molde, luego empieza a poner las espinacas, dejando un huequecito en el centro, donde pondrás la yema.
6. Pon los moldes en el horno a una temperatura de 200º durante 15´.
Ya está,
Veo que en todas partes es lo mismo! nunca sabes a qué hora vendrán y así uno pierde el día completo y bueno, del vecino no vamos a hablar. Pero de este huevito sí, que te ha quedado perfecto con la espinaca, que a decir verdad, sola tampoco me atrae, como que hay que adornarla ! las fotos están espectaculares, sobre todo la primera de la yema, me encantó, besitos
ResponderEliminarA mi si me gustan las espinacas de cualquier manera, pero así con ricotta y huevo han de estar de 10.
ResponderEliminarQué horror cuando esperas la llegada de un técnico y te tiene horas esperando.
Besos.
Estoy contigo VALENTINA..
ResponderEliminarLas ESPINACAS solas se las dejamos para POPEYE, y a los demás que nos pongan una RECETITA como la TUYA.
Que buen invento el de las COCOTERAS ¿verdad? después de la THERMOMIX y la OLLA A PRESIÓN, para mí son ESTUPENDAS!!!
Me prepararé esta RECETA QUERIDA
BESINES:)
Me gusta esta forma de cocinar las espinacas, me la apunto. Besitos
ResponderEliminarQUe rica receta y que sana !!! Me encanta. Así nunca he cocinado las espinacas y seguro que pruebo. Muchas gracias
ResponderEliminarMe quedo leyendo un ratito las recetas tan ricas que haces y te invito a visitar mi blog.
Besos
Lily
Una recetaestupenda ,y muy sana,a mi me encantan las espinacas,asi que esta me la apunto.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Son unos impresentables... hay que echarse a temblar pensando en averías!!!
ResponderEliminarMe encantan las espinacas desde hace poco, de niña las odiaba! típico! y así me gustan más ;)
MMmmm qué receta más rica! tres ingredientes sanos que nos encantan!!!muy buena opción para acabar la mañana :)
ResponderEliminarbesos!!
Que rica tu receta, me encantan los tres ingredientes!
ResponderEliminar¡qué poco utilizo yo los huevos! Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Una obra de arte! ;-)
ResponderEliminarYa me gustaría comerme esta delicia mañana de desayuno.
Besos,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
humm que apetecible se ven esas yamitas por favor!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Holaaa! pero que mañana mas bien aprovechada, que envidia, yo también tengo que ponerme a esas cositas.. grrr! oyeee y encima vas y sacas este recetón.. a mi también me pasa lo de las espinacas... me gustan sí, pero acompañadas! tomo nota porque lo voy a hacer! besitos
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