sábado, 26 de noviembre de 2011

Paté de aceitunas y pasta mediterránea más Premio

Buuueno bueno, un fin de semana casi libre y aprovecho para comer un buen plato de pasta, con paté de aceitunas casero.
El paté se encuentra fácilmente, pero si no lo tienes no hay problema, se puede hacer en casa y se tarda unos minutos en hacerlo, además se puede hacer una cantidad un poco más grande porque se conserva muy bien en la nevera.
A ver, empezamos:


Ingredientes para el paté:
1 tarro o lata o lo que sea de aceitunas negras de Aragón
1 puñado de alcaparras
1 diente de ajo
1 vaso de aceite

1. Empieza escurriendo las aceitunas quitando todo los huesos.

2. Una vez limpias las ponemos en la batidora, con el diente de ajo pelado y con las alcaparras escurridas y añade el vaso de aceite, poco a poco.

3. Dale a la batidora y el paté ya está listo.

4. Para conservarlo, podemos coger un tarro limpio, poner el paté y lo cubrirlo con un poco de aceite, ya está, listo!

La pasta:


Ingredientes para la pasta, para 4 personas:
320 gr de pasta, la que tú prefieras
8 tomates secos
4 cucharas de paté de olivas
4 cucharas de requesón
2 hojas de albahaca frescas
Sal

1. Pon a hervir una olla de agua con sal y en cuanto hierva echa la pasta.

2. En un bol aparte, pon los tomates secos con agua tibia, para que se ablanden.

3. En una fuente, pon las cucharadas de paté y, en cuanto escurrida la pasta, viertela y añade el requesón, los tomates secos escurridos y cortados en tiras y las hojas de albahaca cortadas, mezcla bien y ya está!





Y ahora quiero dar las gracias a Rocío del blog cocinandoconrocio.blogspot.com que ha sido super amable en acordarse de mi y darme este premio que recibo con mucha ilusión.
Por eso te ánimo para que vayas a visitar su blog, es muy interesante todo lo que nos presenta, con recetas de todos tipos y todas muy muy ricas!
Gracias Rocío!

¡Qué aproveche!

12 comentarios:

  1. Qué rico debe estar este pate de aceitunas con pasta. Una combinación perfecta para una comida completa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  2. Pues me han entrado ganas de hacerlo! parce muy fácil y le veo un montón de posibilidades. Además el plato de pasta que has hecho, buenísimo!

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  3. Pero que delííííííííííííííííííícia de receta!!! Me viene genial (la puedo copiar?) si me animo a hacerla te la dedico! Un abrazo!

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  4. No sé por qué me ha recordado a un plato romano, pero no romano actual, sino clásico.
    Es súper interesnte ;)

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  5. A mi me gusta mucho el paté de aceitunas en ensalada o en tostadas, es una delicia.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  6. ESPECIAL EL BLOG, ESPECIAL LA RECETA, ESPECIAL VALENTINA, ESPECIAL TODO!!!!, o sea FANTÁSTICO entrar por aquí:)

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  7. vaya una delicia de pasta, con ese paté de aceitunas, desde luego que para mi el más rico es con aceituna de Aragón, que lujooo de plato! oyeee, enhorabuena por tu premio!!! besitos

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  8. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  9. Que bueno ese pastel de aceitunas, me lo copieteare para poder hacerlo, que ahora tengo, estamos en la época, el pate y todo lo demas.

    Besitos guapa

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  10. que plato de pasta mas sugerente con ese pate,me gusta! yo no lo he probado,me lo han mandado y le tengo ganas.
    saluditos y felicidades por tu premio!
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Se ve divino. Tengo todos los ingredientes en casa, así que lo hago en estos días.
    He llegado hasta aquí a través de Igloo Cooking. También tengo un blog de recetas y te invito a visitarlo.
    http://www.cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
    Yo por acá que me quedo llevándote a mi blog roll, pues me ha encantado Albahaca con Tomates, que es además una de mis combinaciones favoritas.
    Un abrazo.

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  12. Nunca había hecho pâté de aceitunas, tiene que estar muy bueno y vaya sabor que le dará a la pasta!
    Enhorabuena por tu premio!

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