Buuueno bueno, un fin de semana casi libre y aprovecho para comer un buen plato de pasta, con paté de aceitunas casero.
El paté se encuentra fácilmente, pero si no lo tienes no hay problema, se puede hacer en casa y se tarda unos minutos en hacerlo, además se puede hacer una cantidad un poco más grande porque se conserva muy bien en la nevera.
A ver, empezamos:
Ingredientes para el paté:
1 tarro o lata o lo que sea de aceitunas negras de Aragón
1 puñado de alcaparras
1 diente de ajo
1 vaso de aceite
1. Empieza escurriendo las aceitunas quitando todo los huesos.
2. Una vez limpias las ponemos en la batidora, con el diente de ajo pelado y con las alcaparras escurridas y añade el vaso de aceite, poco a poco.
3. Dale a la batidora y el paté ya está listo.
4. Para conservarlo, podemos coger un tarro limpio, poner el paté y lo cubrirlo con un poco de aceite, ya está, listo!
La pasta:
Ingredientes para la pasta, para 4 personas:
320 gr de pasta, la que tú prefieras
8 tomates secos
4 cucharas de paté de olivas
4 cucharas de requesón
2 hojas de albahaca frescas
Sal
1. Pon a hervir una olla de agua con sal y en cuanto hierva echa la pasta.
2. En un bol aparte, pon los tomates secos con agua tibia, para que se ablanden.
3. En una fuente, pon las cucharadas de paté y, en cuanto escurrida la pasta, viertela y añade el requesón, los tomates secos escurridos y cortados en tiras y las hojas de albahaca cortadas, mezcla bien y ya está!
Y ahora quiero dar las gracias a Rocío del blog cocinandoconrocio.blogspot.com que ha sido super amable en acordarse de mi y darme este premio que recibo con mucha ilusión.
Por eso te ánimo para que vayas a visitar su blog, es muy interesante todo lo que nos presenta, con recetas de todos tipos y todas muy muy ricas!
Gracias Rocío!
¡Qué aproveche!
Qué rico debe estar este pate de aceitunas con pasta. Una combinación perfecta para una comida completa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues me han entrado ganas de hacerlo! parce muy fácil y le veo un montón de posibilidades. Además el plato de pasta que has hecho, buenísimo!
ResponderEliminarPero que delííííííííííííííííííícia de receta!!! Me viene genial (la puedo copiar?) si me animo a hacerla te la dedico! Un abrazo!
ResponderEliminarNo sé por qué me ha recordado a un plato romano, pero no romano actual, sino clásico.
ResponderEliminarEs súper interesnte ;)
A mi me gusta mucho el paté de aceitunas en ensalada o en tostadas, es una delicia.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
ESPECIAL EL BLOG, ESPECIAL LA RECETA, ESPECIAL VALENTINA, ESPECIAL TODO!!!!, o sea FANTÁSTICO entrar por aquí:)
ResponderEliminarvaya una delicia de pasta, con ese paté de aceitunas, desde luego que para mi el más rico es con aceituna de Aragón, que lujooo de plato! oyeee, enhorabuena por tu premio!!! besitos
ResponderEliminarQue bueno ese pastel de aceitunas, me lo copieteare para poder hacerlo, que ahora tengo, estamos en la época, el pate y todo lo demas.
ResponderEliminarBesitos guapa
que plato de pasta mas sugerente con ese pate,me gusta! yo no lo he probado,me lo han mandado y le tengo ganas.
ResponderEliminarsaluditos y felicidades por tu premio!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Se ve divino. Tengo todos los ingredientes en casa, así que lo hago en estos días.
ResponderEliminarHe llegado hasta aquí a través de Igloo Cooking. También tengo un blog de recetas y te invito a visitarlo.
http://www.cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Yo por acá que me quedo llevándote a mi blog roll, pues me ha encantado Albahaca con Tomates, que es además una de mis combinaciones favoritas.
Un abrazo.
Nunca había hecho pâté de aceitunas, tiene que estar muy bueno y vaya sabor que le dará a la pasta!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio!