viernes, 30 de diciembre de 2011

Mousse de atùn

Oh-Oh-Oh!
Ha pasado por allì Papa Noel??
En mi casa sì, el dìa de Navidad es muy sentido y lo vivo con mucha ilusiòn.
Durante estos dìas de fiesta estoy cocinando muy poco, afortunadamente, me invitan bastante, sin embargo siempre procuro preparar algo, para que los dueños no tengan que pegarse un curro demasiado estresante.
Aquí he propuesto una mousse de atún: un entrante ligero, con un sabor suave, que no llena mucho y deja espacio a los platos más importantes.
Puede ser una óptima opciòn tambièn en verano!




Ingredientes para 6 personas:
300 gr atùn (de lata!)
125 ml de leche
20 gr de mantequilla
20 gr de harina
4 pepinillos
1/2 limòn
1/2 pastilla de caldo vegetal
4 hojas de gelatina
4 tomates secos 


1. Escurre muy bien el atún y pásalo por la batidora hasta que se deshaga, echándole el zumo del medio limón.

2. Prepara la gelatina como indicado en el paquete (normalmente se ponen en remojo las hojas de gelatina) y derritela en 125 ml de agua tibia.

3. En una sartén prepara la bechamel, antes la mantequilla que se derrita, luego verterás la harina y la mezclarás con la mantequilla tostándola unos 5.8 minutos a fuego lento. Luego empezarás a añadir, poco a poco a fuego lento lento, la leche fría, sin dejar de remover, hasta que se quede bien espesa.
En cuanto estè lista y posiblemente sin grumos, añade la media pastilla de caldo vegetal y una pizca de sal y pimienta.

4. En la batidora, donde está el atún ya batido, añade el agua con la gelatina y la bechamel. Dale durante un minuto. 
Saldrá una crema bastante liquida, no te preocupes (yo me asusté en verla tan liquida..), vertela en el molde y deja el todo a enfriarse por lo menos un par de horas.

5. Para sacar la mousse es suficiente mojar el molde con agua caliente unos 5 segundos, ya verás como sale...Y ahora a decorar, según el propio estilo con los pepinillos y tomates secos.

Ya está!



¡Qué aproveche!

7 comentarios:

  1. Qué bueno con unas tostaditas de pan de molde no? FEliz año reina, que todos tus deseos se hagan realidad en el 2012.
    Besos enormes

    (Creo que ya he solucionado lo de las fotos)

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  2. es un detalle que todo el mundo participe durante estos dias en el menu, se agradecen todas las ayudas!!! jejeje, muy original la decoración me ha gustado mucho, un besuco y felices fiestas!!

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  3. Te ha quedado estupendo,y seguro que riquisimo,Un abrazo muy grande y una Feliz noche te lo deseo de todo corazon
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. que maravillosa receta, además es muy bonita la presentación mi queridísima amiga!
    Te deseo todo lo mejor para este 2012, que estoy segura te traerá TODO-TODITO-TODO lo que tú quieras!
    Besos,
    Nieves.

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  5. pero que bien quedan estos mousses.
    Bss
    Feliz 2012
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  6. Te ha quedado maravillosa!!....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.

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  7. Sencillo y delicioso!
    Santa si ha pasado por acá y me ha dejado muchas cositas lindas y prácticas de cocina, pero no un molde como ese, que hace este plato tan especial.
    Sigue disfrutando las fiestas y que el 2012 te traiga todo lo que deseas.
    Un abrazo,
    Vero

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