viernes, 6 de enero de 2012

Sopa Imperial

Bueno bueno, primera entrada del año en el día de los Reyes...no podía no ser algo común, sino algo especial, digno de un día tan importante para todos, niños y no sólo.
Primera cosa: Feliz Año!
Segunda cosa: Espero que los Reyes te hayan traído todo lo que deseabas!!

Para celebrar este día empiezo a explicar la receta: es un plato típico italiano, de la zona de Bologna, que se come mucho en este momento del año y que, en su sencillez, representa un auténtico manjar gracias a la presencia de unos de los quesos más famosos del mundo: el Parmigiano Reggiano.
La pude degustar durante estas vacaciones y quiero proponerla aquí, para que se pueda conocer este plato menos conocido, pero muy muy tradicional y...espero que te guste!



Ingredientes para 4 personas:
130 gr de Parmigiano Reggiano rallado
4 huevos
130 gr de sémola
30 gr de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal (poca poca si el caldo ya es salado)
1 l y medio de caldo de carne o vegetal

1. En un bol, bate los huevos, el queso rallado, la mantequilla derretida a baño María, la sémola, las especias y la pizca de sal. Monta el todo y pon la crema en una bandeja de horno, con papel de horno, a una temperatura de 160º durante 30 minutos.

2. Saca la crema, que se habrá solidificado, y espera que se enfríe antes de cortarla en taquitos.

3. Calienta el caldo y, sólo al momento de servir, echa unos cuanto cubitos en el plato de cada uno, con el caldo.

Ya está, 

¡Què aproveche!

8 comentarios:

  1. Felíz año para ti tambien ,esta sopa vendrá de maravilla mañana porque hoy con tanto roscón, estamos al límite!!!
    Un abrazo.

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  2. Esta SOPA,,, puede CONQUISTAR todos los IMPERIOS que quiera!!!
    Salgo de vacaciones QUERIDA... Nos leemos a mi vuelta!!!:)

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  3. que curiosa esta sopita!
    feliz año tambien a ti !
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Felizambien pata ti,y tu sopita con ese queso me ha encantado. Un besico muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. ooooohhhh, que delicia, no conocía esta sopa y me he quedado maravillada... el parmesano es que es un queso formidable... incomparable! se me hace la boca agua! qué tal? de primero la super sopita y de segundo unas croquetitas pero yo hago la sopa y tu las croquetas ¿vale? por variar, jeje!
    Super feliz año, espero que sea el mejor que hayas vivido hasta ahora! Besosss

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  6. pues voy a probar tu sopa imperial, seguro que con el parmesano está riquísima!

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  7. Sencillita, pero exquisita tiene que estar esta sopa y para calentar el cuerpo es ideal.
    Besos.

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