jueves, 26 de enero de 2012

Palets Breton, el intento

Bueno, se que es un momento en el que hablar de galletas con muuucha mantequilla podría ser peligroso, pero me da igual.
A mi novio y a mí nos encantan!
Son francesas, de la región de Bretaña, como el nombre sugiere, y están simplemente deliciosas.
Es una parte de Francia que todavía no he tenido la suerte de visitar, así que mi referencia son la galletas que compro de vez en cuando, originales, como manjar y en puro estilo de auto-mimo...lo que pasa es que no se encuentran con facilidad, será también por el precio, bastante más alto respecto a las demás.
Aunque en Interet haya miles de recetas, creo que es casi imposible que sean como esas que compro y he intentado elaborar una versión parecida, por eso el titulo de la entrada dice "el intento".
Puedo afirmar que han salido riquísimas, el aspecto es parecido, lo que cambia es que las mías son más oscuras simplemente por haber usado azúcar moreno..repito: son muy muy parecidas, pero no exactamente ellas...la verdadera receta será un secreto guardado siglo trás siglo por los monjes que viven en Mont Saint-Michel, què les vamos a hacer? ;)



Ingredientes para 12 galletas:
100 gr de azúcar
80 gr de mantequilla con sal (o normal más una pizca de sal!)
2 yemas
130 gr de harina
1/2 vaina de vainilla


1. Antes de empezar, deja fuera la mantequilla para que se ablande bien.

2. En un bol, o en la batidora si tienes el accesorio para amasar, vierte el azúcar, la media vaina de vainilla, la harina, la mantequilla y empieza a mezclar.

3. Cuando estén bien mezclados, añade las 2 yemas hasta que la masa se quede bien compacta y harinosa al mismo tiempo.

4. Pon la masa en un trozo de film transparente y crea una salchicha, cerrándola bien y deja la masa descansar durante un par de horas en la nevera.

5. Precalienta el horno a una temperatura de 180º.

6. Pon un poco de papel de horno en la badeja que usarás para hornear las galletas.
Saca la masa, quita el plástico y córtala en rodajas de 1 cm.
Hornea las galletas durante unos 15', luego las sacarás y las dejarás enfriar.

Ya está, 

¡Qué aproveche!



11 comentarios:

  1. humm me han entrado ganas de probarla maja! muy buenas.
    un saludito.

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  2. Qué ricas están las .....piíííí, en casa directamente vuelan.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://www.la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. Se ven muy sabrosas y me comería un par ahora mismito.
    Un abrazo,
    Vero

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  4. Las hago casi todas las semanas, nos encantan!!!
    Te han quedado súper apetitosas

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  5. Vaya pintaza que tienen...si cuidas así a tu novio te durará toda la vida!!!!!ja,ja,besos.

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  6. Sé las galletitas de las que hablas y son una delicia. Una amiga, cuyos suegros son franceses, siempre me las traía y me encantaban. He de decirte que yo creo que estas tuyas tienen una pinta maravillosa así que me guardo la receta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Me trajeron estas galletas unos niños franceses el año pasado, y cuando las terminé pensé que donde las conseguiría yo. Viendo la última foto se me ha hecho la boca agua.
    Le pasaré la receta a mi hija, seguro que las hará.
    FELICES DÍAS VALENTINA!!! :)

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  8. Darse un caprichito de vez en cuando no está mal sobretodo si es tan rico como estas galletas.
    Besos.

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  9. yo no conozco la Bretaña, y mira que tengo ganas...vaya pinta que tienen tus galletas!

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  10. acabo de conocer tu blog y unas recetas muy interesantes me quedare mas por aqui, un beso

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