miércoles, 21 de septiembre de 2011

Croquetas de patatas con atún

Cansad@ de la clásica croqueta?
Ya lo sé, imposible!!!
Como casi el 99% de los españoles yo también puedo decir que amo, adoro y no me imagino mi vida sin ella, la croqueta de puchero, de jamón o de bacalao: pero sí que presuponen unas buenas horas de trabajo y no siempre tenemos en casa un cocido recién hecho o unos taquitos de jamón o un poco de bacalao, verdad?
Lo que tenemos casi siempre a nuestra disposición y que a veces nos sacan de apuros gorditos son sobre todo dos cosas: las patatas y las latas de atún.
Estos dos mágicos ingredientes son fáciles de usar, son muy versátiles y a mi personalmente me gustan siempre.
Así que, si te apetece algo diferente, algo que te quite la gana de algo sabroso, si llega a casa un grupo de amigos sin avisarte, aquí tienes una solución!
Ingredientes para 8-10 croquetas:
2 patatas medianas (450gr más o menos)
2 latas de atún de 80 gr
1 cucharada de queso curado rallado (de vaca, de oveja o de cabra)
1 huevo
1 puñado de alcaparras (si te gustan, sino olivas)
Perejil o cebollino
Pan rallado
Aceite evo
Sal & pimienta

1. Pela las patatas, cortalas y ponlas a hervir en agua salada caliente durante unos 10 minutos.
Sácalas y escúrrelas. 

2. Pon en la batidora las patatas, el perejil (yo puse cebollino), las alcaparras, el queso rallado, las latas de atún sin aceite, un poco de sal y pimienta.

3. Se formará una especie de masa bastante dura, que te permitirá manejarla sin problemas, así que empieza a darle forma y tamaño adecuado a cada una de las croquetas.

4. Reboza o enrolla las croquetas antes en el huevo batido y luego en el pan rallado.

5. Empieza a freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que se queden doradas de manera uniforme.

Ya está!

Nota 1. 
Si las quieres más light hay dos cambios pequeños: usa atún natural y en vez de freírlas ponlas en una bandeja de horno, 180º durante unos 15 minutos (luego depende del tamaño de las croquetas!)

Nota 2. 
Qué salsa?Mayonesa, alioli... :)


Nota 3. 
Te gustàn las croquetas?Mira aquì, hay otra receta...
¡Qué aproveche!

23 comentarios:

  1. AYYY QUE RICAS DIOS MIO!!!
    Buen día GUAPA!!!

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  2. que curiosas tus croquetas, aunque fijate, que pensandolo bien no tanto, porque las croquetas se pueden hacer de absolutaente todo, son muy versatiles, y asi tambien aprovechamos restos, y oye tan ricas que estan, sean de lo que sean....y estas deben de estarlo, pues la pinta lo dice todo.
    besitos guapa!!

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  3. ¡Qué buenas y qué hambre ahora! me llevo dos para el aperitivo. Besos.

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  4. Tengo ahora mismo la tripa pegá atrás, si pescara yo esas croquetas las iba a hacer unas desgraciás. Besitos.

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  5. pues me ha gustado mucho tu idea,un dia de estos te la copio jeje.me llevo una vale!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. la idea es estupenda y las croquetas se prestan a todo, así que deben estar estupendas.
    besos

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  7. Pues mira, estas croquetitas tan ricas no las conocia yo y se ven muy facilitas.
    Besos. LOla

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  8. Muy ricas y con ingredientes que tenemos en casa.
    Besos.

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  9. Al igual que vos, tambien adoro las croquetas, son algo que me pueden, y tu idea de las papas y atun me parecen genial!!!! seguro que me va a sacar de mas de un apuro. Esta hermoso el blog, me encanto visitarte, unas fotos increibles. Besos

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  10. Muchas gracias!estoy contenta que te guste ;) Bienvenida!

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  11. Que pinta tan rica tienen estas croquetas, me encanta, yo suelo hacerlas muy parecidas, solo que las llevo al horno en lugar de freírlas.
    Gracias por tu visita a mi blog, yo también me quedo siguiendo el tuyo, tienes recetas deliciosas, tu blog esta buenísimo.
    Besos y un abrazo grande.

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  12. Hola Valentina, te acabo de conocer por casualidad pero tienes un blog muy interesante, esa merluza, esas croquetas, esa pasta ummmm . Me quedo a seguirte y te invito a pasarte por mi cocina cuando quieras. Por cierto Bienvenida al planeta ;)

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  13. Yo con ali oli!!!
    Qué buena pinta, por favor...

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  14. Te han quedado con una pintaza irresistible. Nunca lo había pensado, con patatas y atún...

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  15. Valentina, me encantan. Me llevo una, bueno mejor unas cuantas. Un beso.

    hoycocinanuria

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  16. Gracias Usero!Me pasarè seguro y de momento Bienvenido ;)

    Bienvenida a Azùcar, Canela y miel ;) por cierto tu blog de cocina y mùusica me encanta!

    Chicas muchas gracias por dejar vuestros comentarioo, un abrazo!!!

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  17. Mataría por unas croquetas de esas! Es lo malo de la dieta, te vuelve de un irascible... jeje... Besos

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  18. pero qué ricas por favor, con atún y alcaparras y patata !!! lo más, por favor, que me encantan....nunca había puesto patata a las croquetas, estoy deseando intentarlo, muchas gracias por la receta guapa

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  19. Me encanta todo!! la idea, los ingredientes y la presentación, te ha quedado espectacular.

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  20. Que buena idea! me la apunto y además te han quedado perfectas.

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  21. Como unas de calabacín que vi el otro día,me quedé impresionao y estas son un pasote,tiene que estar bien ricas,ya las haré un día a ver que tal :) Besitos

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  22. Me gusta tu blog asi que aquí me quedo! Y las croquetas, como el resto...de muerte!!

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