Cansad@ de la clásica croqueta?
Ya lo sé, imposible!!!
Como casi el 99% de los españoles yo también puedo decir que amo, adoro y no me imagino mi vida sin ella, la croqueta de puchero, de jamón o de bacalao: pero sí que presuponen unas buenas horas de trabajo y no siempre tenemos en casa un cocido recién hecho o unos taquitos de jamón o un poco de bacalao, verdad?
Lo que tenemos casi siempre a nuestra disposición y que a veces nos sacan de apuros gorditos son sobre todo dos cosas: las patatas y las latas de atún.
Estos dos mágicos ingredientes son fáciles de usar, son muy versátiles y a mi personalmente me gustan siempre.
Así que, si te apetece algo diferente, algo que te quite la gana de algo sabroso, si llega a casa un grupo de amigos sin avisarte, aquí tienes una solución!
Ingredientes para 8-10 croquetas:
2 patatas medianas (450gr más o menos)
2 latas de atún de 80 gr
1 cucharada de queso curado rallado (de vaca, de oveja o de cabra)
1 huevo
1 puñado de alcaparras (si te gustan, sino olivas)
Perejil o cebollino
Pan rallado
Aceite evo
Sal & pimienta
1. Pela las patatas, cortalas y ponlas a hervir en agua salada caliente durante unos 10 minutos.
Sácalas y escúrrelas.
2. Pon en la batidora las patatas, el perejil (yo puse cebollino), las alcaparras, el queso rallado, las latas de atún sin aceite, un poco de sal y pimienta.
3. Se formará una especie de masa bastante dura, que te permitirá manejarla sin problemas, así que empieza a darle forma y tamaño adecuado a cada una de las croquetas.
4. Reboza o enrolla las croquetas antes en el huevo batido y luego en el pan rallado.
5. Empieza a freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que se queden doradas de manera uniforme.
Ya está!
Nota 1.
Si las quieres más light hay dos cambios pequeños: usa atún natural y en vez de freírlas ponlas en una bandeja de horno, 180º durante unos 15 minutos (luego depende del tamaño de las croquetas!)
Nota 2.
Qué salsa?Mayonesa, alioli... :)
¡Qué aproveche!
AYYY QUE RICAS DIOS MIO!!!
ResponderEliminarBuen día GUAPA!!!
que curiosas tus croquetas, aunque fijate, que pensandolo bien no tanto, porque las croquetas se pueden hacer de absolutaente todo, son muy versatiles, y asi tambien aprovechamos restos, y oye tan ricas que estan, sean de lo que sean....y estas deben de estarlo, pues la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarbesitos guapa!!
¡Qué buenas y qué hambre ahora! me llevo dos para el aperitivo. Besos.
ResponderEliminarTengo ahora mismo la tripa pegá atrás, si pescara yo esas croquetas las iba a hacer unas desgraciás. Besitos.
ResponderEliminarpues me ha gustado mucho tu idea,un dia de estos te la copio jeje.me llevo una vale!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
la idea es estupenda y las croquetas se prestan a todo, así que deben estar estupendas.
ResponderEliminarbesos
Pues mira, estas croquetitas tan ricas no las conocia yo y se ven muy facilitas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Muy ricas y con ingredientes que tenemos en casa.
ResponderEliminarBesos.
Al igual que vos, tambien adoro las croquetas, son algo que me pueden, y tu idea de las papas y atun me parecen genial!!!! seguro que me va a sacar de mas de un apuro. Esta hermoso el blog, me encanto visitarte, unas fotos increibles. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!estoy contenta que te guste ;) Bienvenida!
ResponderEliminarQue pinta tan rica tienen estas croquetas, me encanta, yo suelo hacerlas muy parecidas, solo que las llevo al horno en lugar de freírlas.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, yo también me quedo siguiendo el tuyo, tienes recetas deliciosas, tu blog esta buenísimo.
Besos y un abrazo grande.
Hola Valentina, te acabo de conocer por casualidad pero tienes un blog muy interesante, esa merluza, esas croquetas, esa pasta ummmm . Me quedo a seguirte y te invito a pasarte por mi cocina cuando quieras. Por cierto Bienvenida al planeta ;)
ResponderEliminarYo con ali oli!!!
ResponderEliminarQué buena pinta, por favor...
Te han quedado con una pintaza irresistible. Nunca lo había pensado, con patatas y atún...
ResponderEliminarValentina, me encantan. Me llevo una, bueno mejor unas cuantas. Un beso.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Gracias Usero!Me pasarè seguro y de momento Bienvenido ;)
ResponderEliminarBienvenida a Azùcar, Canela y miel ;) por cierto tu blog de cocina y mùusica me encanta!
Chicas muchas gracias por dejar vuestros comentarioo, un abrazo!!!
Mataría por unas croquetas de esas! Es lo malo de la dieta, te vuelve de un irascible... jeje... Besos
ResponderEliminarpero qué ricas por favor, con atún y alcaparras y patata !!! lo más, por favor, que me encantan....nunca había puesto patata a las croquetas, estoy deseando intentarlo, muchas gracias por la receta guapa
ResponderEliminarMe encanta todo!! la idea, los ingredientes y la presentación, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarQue buena idea! me la apunto y además te han quedado perfectas.
ResponderEliminarComo unas de calabacín que vi el otro día,me quedé impresionao y estas son un pasote,tiene que estar bien ricas,ya las haré un día a ver que tal :) Besitos
ResponderEliminarMe gusta tu blog asi que aquí me quedo! Y las croquetas, como el resto...de muerte!!
ResponderEliminarGracias Petra!
ResponderEliminarBienvenida ;) ;)