La tortilla es un clásico, la tradicional es la de patatas, pero es un tipo de preparación que se presta a miles de mezclas con ingredientes diferentes según la estación.
Ayer fui a casa de un campesino que vende verdura fresquísima, recién recogida, una verdadera delicia y compré unos calabacines: la verdad, no quiero ser polémica, pero no entiendo porqué en los supermercados venden calabacines enormes, siempre viejos, amargos y esponjosos cuando los buenos son los pequeños y muy sabrosos.
La verdad, no entiendo porqué nos obligan a comer verdura vieja y mala.
Pues, con esta afirmación cierro la polémica, y empiezo a explicar la receta :)
Ingredientes para 2 personas:
4 huevos
100 gr de calabacines cortados en rodajas muy finas
4 flores de calabacín
4 flores de calabacín
50 gr de requesón de oveja o e vaca (depende de tu gusto)
4 o 5 tomates secos
1 diente de ajo
Aceite
Sal y pimienta
1. En una sartén pon a calentar un buen chorro de aceite y deja que el diente de ajo se ponga dorado.
2. Vierte las rodajas de los calabacines y las flores cortadas a fuego alto fríe el todo unos minutos añadiendo una pizca de sal, para que se queden bastante crujientes.
3. Bate los huevos en un plato aparte con un poco de sal y añade el requesón y los tomates secos cortados en trozitos pequeños y los calabacines cuando estén listos.
Deja reposar unos minutos el todo.
4. Siempre en una sartén encha un par de cucharadas de aceite y vierte la mezcla.
5. Cuando percibas que está cuajada pon una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla.
Por supuesto, puedes dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según tu gusto ;)
¡Qué aproveche!
Que buena tortillita, esta de calabacin la hago pero con otros ingredientes a la tuya, tendre que probar esta que promete. Besitos, Carmencitaclv
ResponderEliminarQue tortilla tan original, con flores y todo, habra que probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
que delicia de receta, es una esquisitez .
ResponderEliminarMe apunto a ello y me la quedo
besos
Con lo buena que está la verdura recién cogida del huerto, igual que la fruta y en las grandes ciudades comemos productos sin sabor.
ResponderEliminarUna tortilla de lujo.
Besos.
Venía a contestarte y menuda tortilla más rica que me encuentro!
ResponderEliminarRespecto al pan y la masa madre, pregunta lo que quieras... verás que cuando te pongas es tan fácil que sale sólo.
Besos
Que me quedo, definitivamente me quedo por aqui, que buena la tortillita , huele en Sevilla y en Alicante, asi que como me gusta tu blog, con la crisis no hay vacaciones , pues nada que te sigo en Sevilla jejejejjeje. Me gusta tu blog , te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Hola hola extraterrestre, qué bueno que desembarcaste en mi blog, me encantó y también me quedo por aquí, veo que tenemos la misma opinión de los vegetales de super, yo no compro ni loca allí!, bueno tengo la suerte de vivir en el campo y tener mi propia huerta. Los calabacines vendrán al verano y haré la tortilla con las flores, que siempre me pienso qué podría hacer con ellas que no sean fritos . Besitos
ResponderEliminarGracias a todas ;)
ResponderEliminar@Carmen: espero ver tu versión de la tortilla pronto, así la probaré!
@Lola: si he pensado en usar las flores, que me encantan y que me cuesta encontrar muchas veces!
@Elena: gracias ;) Eres super amable ;)
@Cocinera de Bétulo: Estoy totalmente de acuerdo, desgraciadamente no tengo casa con jardín, sino seguro que una huerta la tendría.. ;)
@Salome: Desde semptiembre empezaré, es mi nuevo reto!pero seguro que con una guía como tú me saldrá todo bien ;) Gracias!!
@Tremendita: yo me he ido del calor de Sevilla, espero que se pueda aguantar este año mejor ;)Gracias por quedarte, ahora mismo visitaré el tuyo!!
@Pamela: Bienvenida!Qué suerte tienes!Yo no compro la verdura en el super, sino en un mercado que está cerca de mi casa, buenos precios y buena calidad...y además la verdura y la fruta son locales!Gracias por quedarte, un besito!!
Un besito a todas!!
¿Alguien me explica a qué os referís con las flores? ¿Son las flores de la planta de los calabacines?
ResponderEliminarGRACIAS!
Sí Ismael, son las flores del calabacín, ahora ya no se encuentran, pero en verano sí y son una auténtica exquisitez, fritos sobre todo!!
ResponderEliminarBesitos ;)
Gracias, me encantará probarlas en verano, si es que las encuentro!!
ResponderEliminarMe encanta el blog.
Besitos :)
El problema es encontrarlas de hecho!
ResponderEliminarEs una de las cosas más buenas del verano, pero que desgraciadamente están cayendo en el olvido!
Seguro que en Sevilla se encuentran, sólo hay que buscar!!
Un abrazo grande y gracias por pasarte Ismael, ya me dirás qué tal el risotto de calabaza ;)