martes, 19 de julio de 2011

Berenjenas "pizzosas"

Amo amo amo el verano, no por el calor, sino por la verdura que nos regala la naturaleza.
Estoy de vacaciones en la playa y muchas veces tengo que preparar algo para las cenas que hago con amigos y familia.
Ayer preparé como entrante estas "pizzas"que tienes como base una rodaja asada de berenjena.
Muy ligero, super rápido y de efecto, este plato desapareció en unos segundos.. 
Ingredientes para 4 personas:
8 rodajas de berenjena anchas 5 milimétros
1 mozzarella
2 tomates pera 
Orégano
2 hojas de albahaca
Sal

1. Corta los tomates en rodajas super finas y la mozzarella en cubitos.

2. En una sartén pon a calentar un chorrito de aceite de oliva y cuando esté muy caliente pon las rodajas de berenjena y asalas echando una pizca de sal para que suelten el agua.

3. Cuando las rodajas estén bien asadas en ambos lados pon el fuego muy lento y dispone las rodajas de tomate, unos cubitos de mozzarella (depende del tamaño de la rodaja..) y el orégano y tapa la sartén hasta que el queso se haya derretido.

4. Pon las berenjenas en un plato y pon un trozito de hoja de albahaca en cada una de las rodajas. 
Ya está!

¡Qué aproveche!

7 comentarios:

  1. que fácil y que vistoso, sin duda que la haré,saludos.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan las berenjenas! que buena idea!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy bueno este plato, más ligro que con masa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. UMMM que rico, tengo que comprar berenjenas (este año no las planté) y hacerlo, es impresionante

    besos

    ResponderEliminar
  5. Buenísimas las berenjenas!! Me encantan!! Gracias por visitar mi blog y quedarte. Te agrego a mi lista de blogs. Un saludo.
    hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la berenjena y de esta forma tiene que estar deliciosa.

    Feliz verano.

    ResponderEliminar
  7. La albahaca le da el toque de sabor y olor, queda exquisito, buena receta.

    ResponderEliminar