El pescado me encanta, todo!
Como siempre digo y cuento, no suelo manipularlo mucho por una simple razón: me encanta su sabor auténtico.
Eso sí, pero de vez en cuando me gusta saborearlo mezclandolo con sabores nuevos que no "contaminen" demasiado su suave naturaleza.
Este salmón creo que puede ser un buen ejemplo de lo que acabo de decir y, aunque el nombre de la receta sea complicado, se tarda muy poco en hacerlo y los ingredientes para prepararlo son muy comunes en nuestras despensas ;)
Aquí la receta
Ingredientes para 2 personas:
2 filetes de salmón o 1 lomo
1 cucharita de perejil
1 cucharita de cebollino
1/4 de cebolla morada
2 cucharas de pan rallado
1/2 piel de limón rallada
2 cucharas de mostaza de Dijon
Aceite Evo
Sal
1. Precalienta el horno: 180º y prepara una bandeja de horno con una hoja de papel de horno.
2. En un bol pequeño mezcla el pan rallado con la cebolla morada picada, el perejil, el cebollino y la piel de limón rallada.
3. Unta los filetes de salmón (o el lomo) con una sutil capa de mostaza.
4. Cubre la mostaza con una buena capa de la mezcla de pan rallado, moja el todo con un chorrito de aceite evo.
5. Pon los filetes en la bandeja y hornealos durante 20 minutos.
He presentado este plato con un poco de arroz Pilaf y una buena ensalada fresca.
¡Qué aproveche!
El salmón está buenísimo de todas las formas, pero esta tuya es especial, está diciendo comeme... UN BESO!!
ResponderEliminarQué buena idea, el salmón es uno de los pescados que más me gustan. Esta costrita de limón es sensacional.
ResponderEliminarBesos
a mi que me encanta el salmón de la manera que sea...lo pruebo seguro! en la foto además se ve muy apetecible
ResponderEliminarA mi me encanta el salmón ahumado, pero así fresco no me gusta tanto, así que se me ocurre preparar esta receta con unos buenos de bacalao. Supongo que también quedará bien, ¿no crees?. Besos.
ResponderEliminarQUE COSITAS PREPARAS TAN ESTUPENDAS CHIQUILLA!!!!
ResponderEliminarMIL BESOS TESORO :)
Coincido contigo en el gusto por el pescado y por no cocinarlo mucho. El limón le sienta muy bien así que me llevo la receta para variar la forma de comerlo. Besos.
ResponderEliminarA mi me gusta el salmón al vapor. Me imagino que así estará exquisito.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Con esa costrita tan rica este salmón tiene que estar de rechupete a narices!!!! de 10 amiga!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Valentina!!!
Tito! :)
Esa costra que has conseguido es muy apetecible y el olor a limón... me encanta! Besos
ResponderEliminarEl salmón aunque como más me gusta es a la plancha de vez en cuando me gusta variar y esta capita que le has puesto me gusta, tiene que quedar crujiente y rica.
ResponderEliminarBesos.
un plato muy rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Guau, me lo copio, todo sabor...qué delicioso.
ResponderEliminarValentina, qué delicia de salmón. Esa costrita tiene una pintaza...
ResponderEliminarRealmente delicioso este salmón con esa costra crujiente...Besos.
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