Hoy he preparado un plato de arroz...pero no un arroz cualquiera, sino el noble arroz "Venere".
Este tipo de arroz es totalmente negro y no, no he utilizado la tinta de calamar, es el arroz así negro negro!
Es muy peculiar y todavía poco conocido, aunque no es difícil encontrarlo en los supermercados.
Es original de la Antigua China y es más conocido como el arroz "Prohibido": la leyenda dice que posee propriedades afrodisíacas y por eso lo podía ser consumido sólo por el Emperador y por nadie más...hasta ahora!
150 gr de arroz Venere
1 hoja de laurel
1 rodaja de salmón
1 filete de Panga
1 pimiento italiano
1/2 pimiento rojo
1 puñado de cebollino cortado
aceite de oliva extra
1. En una olla, pon a hervir el agua y cuanto esté hirviendo echa el arroz con una hoja de laurel, para que le dè sabor y olor.
2. En una sartén con un chorro dé aceite saltea los pimientos cortados en rodajas y/o tiras, unos 5 minutos y cuidado, tienen que quedarse crujientes y no demasiado hechos.
3. Cuando el arroz esté listo, saltealo en la sartén con los pimientos, quitando la hoja de laurel, para que absorba el jugo dejado por la verdura. Vierte el todo en un plato llano, para que se enfríe un poco.
4. En otra sartén con un poco de aceite caliente mete el pescado, ya cortados en trocitos, y saltealo unos minutos simplemente con el aceite, sal y el cebollino.
5. Cubre el arroz con el pescado y, si quieres, añadele un poco más de cebollino fresco.
Se puede tomar templado, frío o caliente..eso depende del gusto de cada uno!
Que bonito! Sabe a algo en particular o es sólo el color... que interesante!
ResponderEliminarMe gusta este arroz negro, tengo una receta con el, pero esta tuya con los pescados se ve muy buena, habrá que tomar nota.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias a las dos!
ResponderEliminarLa verdad es que llama la atención el color negro!Y además se sabe que primero se come con los ojos..o no?
Besitos
No sé donde iré a PESCAR este tipo de arroz, a buen seguro que en una tienda de dietética ¿verdad?
ResponderEliminarA mi es que el arroz negro me pierde, y así me hago a la idea de que es el típico de la Costa Brava, pero mucho más nutritivo
GRACIAS GUAPA:)
Tiene una pinta estupenda. Los valencianos-catalanes seguramente lo servirían con un poco de mayonesa o ali-oli aparte... le va bien al arroz y al pescado
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