La sandía es la reina del verano, de esto no cabe ninguna duda.
Hoy voy a preparar un fresquísimo sorbete, no el clásico de limón, sino con esta fruta maravillosa.
Es requete sencillo y de gran efecto, pero necesita un poco de trabajo si no tienes en casa, como yo, ninguna maquina profesional.
Este sorbete es perfecto después de una comida o una cena y también es fantástico como base de cocktail...le se pude añadir ron o vodka, pero ten cuidado, esas copas entran fácil y sin darte cuenta ya estarás borrach@ como una cuba... ;)
Si lo usas así lo que te aconsejo es limitar la cantidad de azúcar del sirope que aumenta el grado alcohólico de la bebida y además sería demasiado dulce.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de sandía sin pepitas y ya cortada
250 ml de agua
120 gr de azúcar
1/3 de vaina de vainilla
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de sandía sin pepitas y ya cortada
250 ml de agua
120 gr de azúcar
1/3 de vaina de vainilla
1. El sirope: en una cazuela pon a derretir el azúcar en el agua caliente con la vaina de vainilla. El sirope estará listo cuando el azúcar esté totalmente derretido. Dejalo que se enfríe.
2. Pon la sandía en la batidora y dale hasta que se convierta en una crema bastante liquida.
3. Mezcla el zumo de sandia con el sirope y vierte la mezcla en un bol de metal (acero) y ponlo en el congelador.
4. El sorbete estará listo en 3 horas, pero hay que sacar el bol cada hora para romper los cristales de hielo con un batidor.
¡A disfrutar!
gracias por tus palabras en mi blog, es una buena receta de sorbete la que nos pones y no te preocupes que poco a poco irás teniendo gente y la cosa marchará por si sola.
ResponderEliminarEspero verte mucho
un beso
De nada, simplemente me estoy asomando a este mundo y veo muchos blogs muy interesantes, entre ellos el tuyo!No me preocupa el tema de la gente, simplemente quiero ver y compartir ideas, que me parece una cosa muy interesante!
ResponderEliminarSeguro que me pasearé por tu blog, un beso!
Que bueno el sorbete y como me gusta la sandía, es genial y tan fotogénica!
ResponderEliminarTiene un color precioso y cuando sale una sandía un poco sosa de esta manera la arreglas.
ResponderEliminarBesos.
@ Salome: es verdad, sale estupendamente en foto y en sorbete!
ResponderEliminar@ la cocinera de Betulo: me has pillado, por eso he preparado el sorbete!he convertido un trozo de sandía soso en algo mucho más agradable ;)
Vale:
ResponderEliminarAl final me has convencido; me quedo de seguidora tuya.
Besos
Te lo agradezco mucho Elena.
ResponderEliminarSiempre es y siempre será un honor que alguien decida quedarse por aquí. La idea es compartir, me encanta saber que un blog me permita desahogar mi creatividad y ver como mucha gente hace lo mismo ;)
Un beso.