Sè que todo el mundo, desde esta semana, empieza la dieta post-navidades y yo también pertenezco a este grupo mundial que hoy se ha pesado descubriendo con ciertos escalofríos los kilos ganados en estas últimas 2 semanas.
La verdad es que depende de como uno la tome, pero a mi no me escandaliza mucho: sè que tengo que empezar a controlarme un poquito más, intentar moverme y hacer deporte y comer sano.
Como no he engordado mucho, mi estrategia será la CLM, osea, Come La Mitad..que significa que seguiré comiendo las cosas de todos los días pero en cantidad reducida.
Ayer domingo fue mi último día de excesos y me preparé un buenísimo plato de pasta, 100 gr, pero con una predominante calabaza y cebolla con trozitos de magret de pato ahumando.
EL magret de pato viene elaborado en base a carne de pechuga de pato, es muy rico y se encuentra con facilidad en los grandes supermercados. Es fantástico para elaborar segundos platos y ensaladas que resaltan su sabor.
A ver como se prepara este plato:
Ingredientes para 2 personas:
200 gr de pasta (penne)
200 gr de calabaza ya limpia y cortada en taquitos
1/4 de cebolla blanca
8 lochas de magret de pato cortadas en tiras
Aceite EVO
Sal
1. En una sartén pon a calentar un buen chorro de aceite y, en cuanto esté bien caliente, pon a sofreìr la cebolla y, en cuanto esté transparente, añade la calabaza. Vierte un cazo o dos de agua caliente, una pizca de sal y deja el todo a fuego lento durante uno 15', moviendo de vez en cuando.
2. En cuanto la calabaza esté blanda, añade a la verdura (si no queda agua!!), los taquitos de magret y sigue a fuego lento hasta que la grasa no se haya derretido.
3. Cocina la pasta en abundante agua salada y, una vez escurrida, saltéala en la sartén de la calabaza, cebolla y magret.
El mío de magret llevaba mucha pimienta si el tuyo no fuera así añade una buena pizca de pimienta negra molida.
Ya está,
2. En cuanto la calabaza esté blanda, añade a la verdura (si no queda agua!!), los taquitos de magret y sigue a fuego lento hasta que la grasa no se haya derretido.
3. Cocina la pasta en abundante agua salada y, una vez escurrida, saltéala en la sartén de la calabaza, cebolla y magret.
El mío de magret llevaba mucha pimienta si el tuyo no fuera así añade una buena pizca de pimienta negra molida.
Ya está,
Qué aproveche!
Yo con magret hago burritos, pero nunca lo he usado en pasta.
ResponderEliminarTomo buena nota!!
Pues me parece una idea estupenda tu CLM. Creo que yo podría ponerlo en práctica con tu rica pasta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica pinta este penne. Me gustan muchísimo, el contraste entre la calabaza y el magret seguro que es buenísimo. Besotes
ResponderEliminarNo soy de magret....pero de pasta si....y en esa salsita se ve delicioso!!....te ha quedado maravilloso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarYo tengo pendiente pasarme al CLM, pero el sábado tenemos el cookout de cocina mexicana y mejor lo paso para el lunes ;-)
Besos,
Vero
Que rico y sencillo, en casa lo ponemos cuando viene mi hijo que le encanta, besos y te sigo desde hoy.
ResponderEliminarDecirte que estoy de sorteo 200 seguidores y el regalito lo merece... besotes.
Ummmmmm, cómo me gusta la pasta....deliciosa, seguro.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
oyeeeee, que he venido por aquí a vigilar tu dieta y mira con lo que me encuentro: UNA DELICIA SIDERAL!!! pero buenoooooo! jajaja!! ahora en serio, yo también creo que lo mejor es comer la mitad pero comer de todo... es menos doloroso... Besitos guapa!!!
ResponderEliminarEn casa gusta mucho la pasta, supongo yo que será por herencia, jejeje.
ResponderEliminarMuy rica tu receta, probaré a hacerla.
Me gusta tu blog, me quedo de seguidora.
Saludos!!
tengo que probar el magret de pato,dicen que esta muy rico9,asi en pasta fijo que queda genial.
ResponderEliminarsaluditos.
Pasta de lujo total!!!!tan sana y rica , en casa comerían todos los días.
ResponderEliminarUn beso guapa.