martes, 21 de junio de 2011

Albondigón de atún

Hoy primer día de verano así que te propongo una receta que conlleva sólo 25 minutos de sufrimiento, para luego poder comer una cosa fresca, perfecta en casa, en la playa, en la montaña...

Ingredientes:
160 g de atún de lata
3 cucharas de pan rallado
2 cucharas de queso rallado
2 huevos
un puñado de alcaparras
1 patata mediana hervida
perejil
zumo de limón o cascara de limón rallada

Citronette:
Aceite
Zumo de limón
sal
pimienta

1. Pon en la máquina de cocina el atún (antes le habrás quitado todo el aceite), la patata hervida, un poco de perejil, la cáscara del limón, los huevos, el pan rallado, el queso rallado, sal y pimienta si te apetece. Darle a la máxima velocidad durante un par de minutos, hasta que el todo se quede muy cremoso.

2. Añade las alcaparras y mezcla bien para que se incorporen bien al compuesto y echa el todo en un papel de aluminio bastante ancho y largo. Dale la forma rotonda y cierra bien el aluminio como un caramelo.

3. pon el caramelo tumbado en una olla con agua hirviendo y dejalo cocinarse durante 25 minutos.

4. Sacalo, ponlo a refriar y cuanto esté frío cortalo en rodajas aliñandolo con la citronette, que se hace mezclando aceite, sal, zumo de limón.

5. Pon un par de horas el albondigón en la nevera antes de comerlo!

Un consejo...si lo quieres más gustoso, la mayonesa es una buena opción... ;)

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