sábado, 25 de febrero de 2012

Menestra de pollo y verduras

No sabía si era sólo una sensación, pero muchas de las personas que conozco o con las que trabajo ha pasado por la gripe de este año...y yo estaba allí, cruzando los dedos, porque no tenía nada de tiempo para ponerme mala, además parece que todos lo han pasado fatal y la cosa me daba cierto miedo.
Reconozco que tengo buena naturaleza, por ejemplo, la última vez que me puse enferma de verdad, con fiebre y todo, fue cuando tenía 16 años (tengo 31), así que sé que un día, tarde o temprano, me pillará..aunque de momento parece que no.
Lo único que no consigo evitar son los resfriados: me salen de forma violentas y normalmente tardo muuuuucho en recuperarme, garganta, oídos, ojos, nariz...cambia hasta mi cara!De hecho esta semana mi novio ha tenido resfriado y, como buena pareja, ha pensado en compartirlo conmigo así que estoy aquí, con la garganta inflamada..bueno, más que inflamada parece que me estoy convirtiendo en un dragón.
Total, poca gana de cocinar y de comer, lo único que apetece son sopitas calientes para luchar contra los escalofríos!
Por eso viene esta sopa de pollo, que está muy rica..parece que tiene algo de la cocina de Túnez...intento comer algo bueno, sobre todo ahora, que no me apetece nada!


Ingredientes para 2 personas:
1 pechuga entera de pollo
2 zanahorias pequeñas (o 1 grande)
1 penca de apio
1 patata mediana
1 puñado de perejil
1/2 cebolla
1/2 lata de tomate triturado
1 puerro
1 poco de mantequilla
Aceite E.V.O.
Sal & Pimienta

1. Corta la pechuga en trozitos muy pequeños, lo mismo tendrás que hacer con la verdura, toda.

2. En un plato mezclar bien los trozitos de pollo con sal fina y pimienta, bastante pimienta añado.

3. En una olla pon la mantequilla y el aceite a calentar y, luego, echa el pollo, déjalo unos 4-5 minutos y, sólo entonces, añade toda la verdura con el perejil. Déjalo a fuego lento unos 8-10 minutos.

4. Pasados los 10 minutos, vierte agua caliente, añade el tomate triturado y deja hervir a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido bien.

Ya está,

¡Qué aproveche!

11 comentarios:

  1. Menestra rica, sana. deliciosa,me la pongo mañana fijo ...Besos hermosa.

    ResponderEliminar
  2. Pues vaya sopa deliciosa que te ha salido enfermita y todo.
    Yo estoy más o menos en las mismas, pero porque me han operado de los cordales.
    Ojalá estén bien tu novio y tú pronto.
    Un abrazo con un poco del calorcito de Miami.
    Vero

    ResponderEliminar
  3. En mi casa la menestra se hace de una manera totalmente distinta! Qué gusto ver cosas diferentes, besotes

    ResponderEliminar
  4. ¡Que rica ésta menestra!, con pollo debe estar genial, besos

    ResponderEliminar
  5. Hola! que buenas recetas tienes. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, aqui puedes publicar tu recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Échale un vistazo por si te interesa. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Un plato completo y lleno de vitaminas....redondo !!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Esta SOPITA te irá estupendamente para la garganta y a mí también
    GRACIAS GUAPA:)

    ResponderEliminar
  8. Que bueniiiisimo!!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Riquisima esta sopica que has preparado me ha encantado,y desde luego que tienes buena salud tantos años que no te da fiebre eso es una bendicion . Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Hola Valentina, la verdad es que no dudo de tus genes pero es que tu también te cuidas comiendo estupendamente bien de una manera muy sana y natural! espero que ya te hayas recuperado del todo, bueno tú y tu novio también!!! que romántico compartir virus y sopita de pollo... aunque tengo que decirte que de los virus paso pero no tanto de esta menestra que se ve estupendísima! Un besito guapa y que pases un estupendo y sanísimo fin de semana!

    ResponderEliminar