Hoy calamares!
Me encantan y afortunadamente los encuentro muy a menudo y, sobre todo, frescos.
Esta receta es muy sencilla, se tarda muy poco en hacerla, y el resultado es espectacular.
Es una receta de toda la vida, por lo menos de la mía, pero he añadido una pequeña variante: el paté de aceitunas, que hice hace poco y que me queda todavía en la nevera.En una salsa que me encanta y aquí enseño otra manera de usarla, tiene muchas salidas.
Otra pequeña variación ha sido utilizar los pimientos de piquillo para la salsa: normalmente uso tomates frescos, pero como ahora no es la temporada, he preferido inventarme algo diferente.
Espero que te guste y...feliz domingo!Ingredientes para 4 personas:
4 calamares grandes ya limpios
5 cucharadas de pan rallado
1 puñado de alcaparras
4 cucharitas de paté de aceitunas
1 poco de perejil
4 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
Aceite Evo
Sal y Pimienta
1. Si has comprado los calamares enteros, limpialos bien, quitando la piel, las alitas y la parte interna.
2. En una sartén, pon a calentar un poco de aceite y deja sofreír los dientes de ajos pelados. En cuanto estén dorados, echa los pimiento del piquillo, cortados en tiras, y déjalos freírse unos 5 minutos, luego apártalos en un plato.
3. En un bol mezcla las cucharas de pan rallado con las alcaparras, el perejil, el paté de aceitunas con un chorrito de aceite. Mezcla bien para que todo se amalgame y empieza a rellenar cada calamar, cerrándolo con un palillo de dientes.
Cocina todo a fuego lento, tapando, y en 15 minutos ya estarán listos.
¡Qué aproveche!
que buen relleno,yo los hago diferentes,pero me añunto esta tuya que se ve bien rica!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
ohhh pués no vas a tener que esperar mucho porque no es que me gusten es que me encantan... vaya recetón!!! que sepas que los haré, me ha encantado y la salsita con piquillos también... qeu delicia, así varío qeu es que yo también soy de un tomatero que no veas! Besitos muchosss!
ResponderEliminarMe encantan los calamares y, lo que dices, si son frescos más aún. Buen relleno, buena salsa, buen acompañamiento.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que ricos se ven estos calamares!! me gusta esta receta. Besos
ResponderEliminarYa lo creo que me han gustado y mucho, tengo yo un bloque en el congelador que ya sé como morirán jaja.
ResponderEliminarTOQUE PERSONAL EN TUS CALAMARES, como siempre!!!
HOla Vale! Qué riiiiicos los calamares con este relleno, serán los de toda la vida, pero eso los hace más rico todavía, para qué experimentar si ya sabemos que con estos nos vamos a la segura, bueno, les has agregado el paté de olivas, detalle no menor, creo que le queda delicioso, vamos a probar! besitos
ResponderEliminarMe encantan los calamares y hace mucho no los hago rellenos. Esta receta me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Esa salsita tengo que probarla. Me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos calamares tiene una pinta espectacular!!! quien pillara uno... besos
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