martes, 1 de noviembre de 2011

Tortilla con cebada

Con todo lo que estoy haciendo en este periodo, tengo que comer fuera muy a menudo. Al principio, tal vez por una cuestión de poca práctica, me preparaba muchos bocadillos, que están ricos, pero que no se pueden comer todos los días y así he empezado a prepararme cositas gustosas, ligeras, nuevas y que fuesen fáciles de llevar. 
Por eso para ayer mepreparé una tortilla un poco especial: con cebada.
La cebada es un cereal que me encanta, sobre todo en las sopas, pero es una óptima alternativa al clásico arroz, junto con la espelta, el bulgur, quinoa y trigo.
Lo que me gustaría es encontrar formas nuevas de preparar estos cereales, adaptarlos a mis necesidades y también, poder usarlos un poco más a menudo.
Este es mi primer intento y la verdad, a mi novio y a mi nos ha gustado mucho.



Ingredientes para 2 personas:
80 gr de cebada perlada
1 puerro
4 huevos
1/2 vaso de leche
S&P
Perejil
Aceite evo

1. Pon a cocimar la cebada en abundante agua salada, el tiempo de cocción depende, pero normalmente son 30 minutos.

2. En una sartén, calienta un poco de aceite y vierte el puerro cortado, el todo a fuego lento.
En cuanto escurras la cebada, añadila al puerro, echa un poco de perejil picado y deja que el todo se amalgame bien, unos 5 minutos.
3. En una fuente bate los huevos, añade 1/2 vaso de leche fría, la sal, la pimienta y añade la mezcla de cebada con el puerro.

4. Calienta una sartén pequeña con un chorrito de aceite y vierte la base de la tortilla. 
Sigue como siempre, esperando unos 4-5 minutos (a fuego lento!) y dale la vuelta.

Ya está!



Hoy he preparado mi Bento con tres pinchos de tortilla y unas judías verdes hervidas.
¡Qué aproveche!

11 comentarios:

  1. Que original chiquilla, como me gustan esas ideas. Besitos

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  2. Una tortilla muy original. La verdad es que no la conocía pero seguro que está deliciosa. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Hola Valentina! QUé gran idea, muy novedosa y nutritiva, vamos a probarla. Besitos

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  4. Qué buena pinta.... nunca he probado la cebada en tortilla. Me parece genial, gracias por la idea.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  5. Pero que original y que sana tortillita, que ganas tengo de hacerla, me ha sorprendido un montón! por cierto acabo de ver que las dos somos sagitario... así que nuestro cumple se acerca ;-) el mío es el 23 de este mes! y no pienso deprimirme... este año lo voy a celebrar a base de bien, ea! Besos!

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  6. No he probado la cebada, la quinoa y el bulgur si.
    La cebada tiene que ser la próxima y esta tortilla se ve muy buena para empezar con ella.
    Besos.

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  7. una idea muy buena y curiosa.yo nunca he probado la cebada!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Yo tambien como a diario en la oficina y de bocadillos nada... parece que no has comido y engordan una barbaridad! Esa opción tuya me encanta, casi nunca uso la cebada excepto para algún pan... Besos

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  9. Acabo de conocer su blog y me quedo como seguidor..

    Nunca he tenido la oportunidad de probarla de cebada tiene que estar buenísima!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  10. ¡No se me habría ocurrido nunca esta mezcla de ingredientes! Suelo asociar la cebada a sabores más neutros o incluso dulces pero la propuesta me encanta y creo que es una buena idea para substituir un bocadillo. Lo de comer fuera de casa es todo un arte y hace falta planificación e imaginación, cosas ambas que no te faltan!!

    Un abrazo!!

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  11. tu receta es buenísima y original, yo nunca probé la cebada...pero ahora tengo una buena razón para probarla!

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