La receta de hoy es interesante bajo dos aspectos:
1. es una óptima alternativa en verano;
2. es una óptima alternativa si tienes que almorzar fuera a menudo.
3. es completo, poco calórico y vegetariano.
Es conocido como burghul en los países de Oriente medio (especialmente en Siria y Líbano) y África del Norte, como bulgur en Turquía y burgol en ciertos países de América latina.
Es rico en hierro, fósforo, magnésio y vitaminas, su interés principal reside en su riqueza en glucidos lentos.
Este es el plato que te presento hoy, el Bulgur a mi estilo:
Ingredientes para 1 persona:
80 g de Bulgur
y ahora la cantidad depende de ti:
Guisantes, posiblemente frescos
Tomates secos
Cebolla roja dulce
Cubitos de queso Emmenthal
Aceite, sal y pimienta
1. Si los guisantes son frescos, como los de la foto, abrelos y ponlos en una olla a cocer con agua caliente y sal;
2. Despúes de un par de minutos echa el bulgur, para que los dos se cocinen juntos: de esta manera resuelves el clásico problema de tiempo, te ahorras fregar una olla más y además el bulgur saldrá más sabroso;
3. Corta en cubitos el queso: yo he usado el Emmenthal porque es el que tenía, pero claro, tú usa lo que más te gusta!Lo importante es que no sea demasiado fresco, porque si luego te lo llevas o lo dejas en la nevera normalmente se pone malo antes;
4. Saca un poco de agua caliente y echa unos tomates secos, hacen falta unos minutos para que queden más blandos, luego sacalos y cortalos en trozitos;
5. El Bulgur con los guisantes tardan unos 10 minutos en hacerse, luego se escurre todo y ponlos en un plato, echando un chorro de aceite de oliva y pimienta y mezcla.
6. Deja que se enfríe un momento, luego le vas a añadir los trozitos de tomate seco, el queso y un poco de cebolla roja.
Il bulgur, che bei ricordi!
ResponderEliminarL'ho incontrato per la prima volta all'università, una mia coinquilina ne andava pazza. Mi hai fatto venire nostalgia, quasi quasi nel w-end provo la tua ricetta.
tu parli di nostalgia, mentre qua è uno sconosciuto....un "don nadie"!!
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