jueves, 7 de julio de 2011

Salsa "Pesto" y como conservarla

El Pesto es una de mis salsas favoritas: adoro la albahaca, amo su olor tan intenso y su sabor tan fresco...además es una salsa que me acuerda mis vacaciones de verano con mis padres, la pasta con pesto era, no, es porque sigue siendolo, un "must".
Creo que en mi vida he probado la salsa pesto ya hecha un par de veces y....qué asco! No tiene nada que ver con el sabor original!
Las salsas esas de bote normalmente son caras, saben a químico, son ácidas y ni siquiera sus color convence..pues, yo no creo que vuelva a comprarlas, sobre todo porque he descubierto que, por ejemplo en el caso del pesto, se conservan muy bien en el congelador: eso permite comer una salsa que nos acuerde el verano también en enero, cuando fuera está lloviendo y hace un frío insoportable.
A ver como se hace y se conserva este aliento de verano!
Ingredientes:
40 gr de hojas de albahacas ya sin tallo
25 gr de piñones
25 gr de queso o parmigiano o curado de oveja
2 dientes de ajo (no muy gordos..)
1/2 vaso de aceite de oliva extra

1. Poner todos los ingredientes en la batidora y darle durante un par de minutos, hasta que salga una crema verde.

Para conservarla: Yo uso los cacharros para hacer cubitos de hielo, cada cubito es, luego depende del tamaño, una ración para 80 gramos de pasta. Se conserva perfectamente durante seguro 3 meses, más sinceramente no lo sé, nunca me ha durado mucho ;)

4 comentarios:

  1. Me encanta el pesto! cada año plantamos albahaca para hacer unos cuantos botes. Los guardo congelados igual que tú. El pesto de bote ni se me ha ocurrido probarlo, jaja.

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  2. Jaja, yo sí que me he antrevido, habrá sido en un momento oscuro de mi vida... ;)
    Yo también tengo mi plantita de albahaca y me ha cambiado la vida desde que he aprendido como conservarlo!!

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  3. Io lo metto nei sacchetti per congelare gli alimenti, schiaccio bene il sacchetto in modo che il pesto si distribuisca su tutta la superficie in uno strato sottile.
    Una volta congelato, quando me ne serve un po' stacco un pezzo di "lastra di pesto", a seconda della quantità che mi serve.
    Mi sono spiegata? Forse no :-)

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  4. Si si si capisce ;) Ecco vedi, ognuno ha il suo sistema personale, ma il tuo è il piú originale di sicuro! :)

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