tag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post2793709059860482807..comments2023-09-12T18:16:40.342+02:00Comments on Albahaca con tomates: Tomates al horno rellenos de espeltaAlbahaca con tomateshttp://www.blogger.com/profile/01221159874504628696noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-75174016588767279252012-07-05T23:27:20.979+02:002012-07-05T23:27:20.979+02:00Que rico! es cierto que es raro ese cereal, no se ...Que rico! es cierto que es raro ese cereal, no se ve nada.<br />Me quedo como seguidora.<br />Te invito a pasarte por el mio.<br />http://anyolcocina.blogspot.com.esAnyol Bloghttps://www.blogger.com/profile/15017147508342653957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-34899428356257763372012-07-05T19:29:54.813+02:002012-07-05T19:29:54.813+02:00Te han quedado muy ricos estos tomates, en mi tier...Te han quedado muy ricos estos tomates, en mi tierra se preparan también unos tomates al horno y con unas patatas de una forma muy similar, voy a probar estos tuyos.<br />Buen fin de semana.<br />http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...Jaime (Xoriguer 48)https://www.blogger.com/profile/03550656959179561639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-82045163876528357212012-07-02T06:28:24.504+02:002012-07-02T06:28:24.504+02:00A estudiar que eso te sirve!!....te lo digo yo que...A estudiar que eso te sirve!!....te lo digo yo que vine a estudiar a Canada y me quede....oye que buena idea lo de la espelta....yo la estoy solo usando en pan, pero para rellenar tomates me parece fantastico....dejare la receta para el invierno porque el horno apenas lo uso por los calores.......Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-15341751973902564452012-06-30T17:33:03.465+02:002012-06-30T17:33:03.465+02:00Suerte con el examen ya te queda poco, y estos to...Suerte con el examen ya te queda poco, y estos tomates tienen una pinta estupenda ! ricos ricos, besitosVivi Taboadahttps://www.blogger.com/profile/17629189141452411882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-91383830576771299052012-06-27T17:41:30.296+02:002012-06-27T17:41:30.296+02:00Hola Neska!
Primera cosa, para encontrar este tipo...Hola Neska!<br />Primera cosa, para encontrar este tipo de cereal tendrás que ir a un herbolario o a una tienda de productos biológicos, desgraciadamente aquí en España no es todavía muy conocido.<br />Aquí te pongo lo que sé de la espelta, aparte de su sabor muy rico, es un cereal con muchas virtudes:<br /> La espelta, de gran poder alimenticio, es mejor tolerado por el cuerpo que cualquier otro grano. Esta semilla es una variedad antigua de trigo, hoy desconocida para la mayoría, mientras fue la base de la alimentación humana durante siglos.<br />Se suele encontrar en grano, con su cáscara entera o pelado. El primero solo es recomendable si se quiere molerlo al momento para hacer harina en casa. Cocinarlo directamente no es aconsejable, pues necesita un remojo de unas diez horas y después casi tres de cocción. Sin embargo, ya pelado se tendrá listo en 30 o 40 minutos.<br />Otra opción para cocinar con el grano son los copos, que al venir aplastados están listos en 25 minutos y absorben muy bien los sabores. Suelen utilizarse para sopas, cremas, ensaladas, salteados con verduras o guisos cremosos, tipo risotto. Hay que tener siempre en cuenta que requiere más líquido o caldo que sus productos homólogos de trigo normal.<br />La espelta es un trigo de espiga aplanada y grano de color tostado oscuro de mayor tamaño que los del trigo común. Su cultivo quedó relegado hasta hace poco a comunidades tradicionales que valoraban sus características, hoy el gusto por los alimentos más naturales y menos alterados por el hombre ha permitido que se pueda encontrar en tiendas de dietética y herbolarios.<br />Por otro lado, no ha sufrido cambios genéticos durante siglos, al revés de sus parientes más comerciales, muy modificados, en especial en este último siglo. Y parece que esto influye sobre su efecto en el organismo, en el sentido de que produce menos alergias y se digiere y se asimila mejor. <br /><br />Un besito ;)Albahaca con tomateshttps://www.blogger.com/profile/01221159874504628696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-35398208150988833652012-06-26T23:30:53.767+02:002012-06-26T23:30:53.767+02:00Hola Valentina. Qué pinta más buena tienen esos to...Hola Valentina. Qué pinta más buena tienen esos tomates, pero tengo un problema, no se qué es la espelta. Me lo puedes explicar y decirme donde la encuentro?<br /><br />Ánimo con "la caló" y el examen!!<br /><br />BssNeskahttps://www.blogger.com/profile/01570277064691448019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-6390259484537855472012-06-26T18:53:35.655+02:002012-06-26T18:53:35.655+02:00Pues si que te he echado de menos por aqui, estos ...Pues si que te he echado de menos por aqui, estos tomatitos te han quedado de lujo,tienen que estar deliciosos, haber si haces ese examen y como bien dices te dediques hacer cositas de tu gusto. Mil besicos guapa<br />cosicasdulces.blogspot.comMaríahttps://www.blogger.com/profile/09490365312543263624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-89036556123684281292012-06-26T02:20:56.495+02:002012-06-26T02:20:56.495+02:00Wow, que pintaaaa! Se ven deliciosos. Voy a averig...Wow, que pintaaaa! Se ven deliciosos. Voy a averiguar ahora mismo que es espelta.<br />Me encanta lo de "enciende y vete".<br />Besitos,<br />VeroVeronica Cerverahttps://www.blogger.com/profile/16994327918468259679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-34071267599027802012012-06-26T01:25:28.446+02:002012-06-26T01:25:28.446+02:00Qué bueno lo del glosario, me ha chiflado, y he ap...Qué bueno lo del glosario, me ha chiflado, y he aprendido un montón sobre la espelta que ignoraba y pienso bajar mañana al herbolario a comprarla. <br />Además, rellenar los tomates así me parece una buena idea pero.. no ahora, en Madrid hace un calor del infierno como para encender el horno.. lo dejaré para el invierno, o septiembre por lo menos. <br />Suerte para tu examen de inglés!!!!<br />BesosMiss Migashttps://www.blogger.com/profile/06077952841221176863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-46979579417092646932012-06-26T00:52:31.557+02:002012-06-26T00:52:31.557+02:00Tú ánimo que ya queda poco ;) qué horror es que ll...Tú ánimo que ya queda poco ;) qué horror es que llegue el verano y que te pille estudiando ;)<br />Pero con estos tomates los dramas son menos, verdad? ;)Isabelhttps://www.blogger.com/profile/11039031528944022406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3295514008345978284.post-89671355984367343832012-06-26T00:29:19.576+02:002012-06-26T00:29:19.576+02:00La verdad es que tienen una pinta esplendída...umm...La verdad es que tienen una pinta esplendída...ummmmmmmmmm<br />Bss<br />La cocina de Mar<br />http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/Marhttps://www.blogger.com/profile/04091062811614236663noreply@blogger.com