jueves, 13 de junio de 2013

Vieiras al horno

Llevo un mes sin escribir en el blog: he vuelto a casa durante un tiempo y creo que no he cocinado casi nunca, aparte de cosas básicas. En todos tipos de momentos de mi vida en mi familia nunca se ha perdido la ilusión de una buena cena (somos más de cena que de almuerzo...), también en los momentos más difíciles, que hemos vivido y compartido, y que hemos intentado aliviar con un buen plato y una buena copa de vino.
Este mes ha sido exactamente así, muy duro, pero he vuelto a descubrir una familia muy unida y la echaba mucho de menos. 
Dentro de poco volveré a Sevilla, por un lado feliz de haber resuelto unas cuantas cosas, de volver a estar con mi novio Jorge, de volver a mi vida (aunque tengo que arreglar muuuuchas cosas), pero con un poco de melancolía en mi corazón.
Una de estas cenas maravillosas ha sido un buen plato de "Spaghetti allo scoglio" y estas vieiras. Muy ligeras, muy sabrosas, fantásticas. Gracias Gianni.

Ingredientes para 3 personas:
6 vieiras con concha
6 cucharillas de cava
6 pizcas de perejil picado
1 diente de ajo
6 cucharillas de aceite E.V.O.
Sal & Pimienta

1. Limpia muy bien las vieiras para eliminar la arena que se puede quedar escurriéndolas con agua fresca.

2. Enciende el horno a una temperatura de 180º.

3. En cada concha pondrás en este orden: 2 láminas finas de diente de ajo, un poco de perejil, la vieira, una cucharilla de aceite, una de cava, pimienta negra y una pizca de sal.

4. Hornea durante unos 15' aprox., sirve bien caliente y con un buen trozo de pan al lado, el jugo está de muerte!

Ya está,


¡Qué aproveche!

5 comentarios:

  1. Hola!! me gusta como te ha quedado la vieira,sencilla y rica ,con tu permiso me quedo en tu blog viendo las delicias que tienes
    Besitos

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  2. me lo apunto xq tengo unas vieiras en el congelador y podre hacer tu receta.
    saludos

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  3. Hola,
    te envío el link a un concurso de cocina por si es de tu interés
    http://concursorecetas.esacua.com/

    Un saludo

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  4. Que maravilla de plato, es un plato de fiesta, muy rico, si las encuentro lo probaré.Besos amiga.

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  5. En Venecia las probé cubiertas con una pasta de pan ralladao especiado y frito u horneado con la misma vieira y estaba de muerte.... esto lo tengo que probar jejeje

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